Утрете нос Эктору Хименесу-Браво и Оле Мартыновской: рецепт лимонной соли, которая сделает любое блюдо незабываемым

Лимонная соль придаст рыбным блюдам особый, неповторимый вкус, оттенит аромат и добавит экзотики в привычный рецепт Тори Путимцева Випусковий редактор вихідного дня

Утрете нос Эктору Хименесу-Браво и Оле Мартыновской: рецепт лимонной соли, которая сделает любое блюдо незабываемым

Лимонная соль, фото Знай.ua

На прилавках супермаркетов полно различных специй, которые придают особый вкус и аромат любому блюду. Кто-то имеет целую коллекцию таких усилителей, а кто-то сторонник классических соли и перца в блюде.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Но, согласитесь, иметь универсальную приправу, которая сделает вкус и рыбного, и мясного блюда незабываемым хотел бы каждый. Особенно, если она не стоит, как сбитый самолет и вы можете приготовить ее самостоятельно.

Такой «палочкой-выручалочкой» является лимонная соль.

Утрете нос Эктору Хименесу-Браво и Оле Мартыновской: рецепт лимонной соли, которая сделает любое блюдо незабываемым

Лимон, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Стилист нашел главные конфузы Меган Маркл на публике — бирка на платье, ценник на ботинке

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях похвасталась возможностями своего большого рта: засунула и довольна

Тина Кароль не выстояла под натиском Ефросининой и призналась: "Есть вторая половинка…"

Показать еще

Лимон — 2 шт.
Соль морская — 50 г.
Душистый перец (горошек) — 60 г.
Чеснок — 2 зубка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЕНИЯ:

1. Лимоны тщательно моют, обдают кипятком и обсушивают, используя обыкновенное бумажное полотенце. Снимают кожуру и нарезают ее маленькими кусочками.

2. Чеснок чистят и измельчают с помощью пресса (чеснокодавилки).
Чесночную кашицу смешивают с нарезанной кожурой лимона, ровным слоем выкладывают в жаропрочную форму и ставят в духовку. Сушат при температуре около 100°C примерно 15-17 минут.

3. Дают смеси остыть и добавляют в нее душистый перец и морскую соль. Полученный состав тщательно измельчают с помощью блендера.

4. Готовую лимонную соль немножко подсушивают, расфасовывают по чистым сухим банкам с крышками. Хранят при комнатной температуре.

Утрете нос Эктору Хименесу-Браво и Оле Мартыновской: рецепт лимонной соли, которая сделает любое блюдо незабываемым

Лимонная соль

Необычная, редко упоминаемая, но великолепная приправа — лимонная соль придаст рыбным блюдам особый, неповторимый вкус, оттенит аромат и добавит экзотики в привычный рецепт.

Лимонная соль может быть использована не только для рыбных блюд. В зависимости от вкусов и пожеланий хозяйки приправа может применяться для приготовления запечённой в духовке птицы, любого блюда из диетического белого мяса, а также освежит вкус обыкновенного утреннего бутерброда

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.