Зеленский назвал путь к миру на Донбассе

Зеленский назвал путь к миру на Донбассе

Фото: Офис президента Кроме Нормандии, нет другого пути к миру на Донбассе — Зеленский

Для окончания войны на Донбассе есть только один формат — нормандские переговоры, подчеркнул Зеленский.

Президент Владимир Зеленский рассчитывает на скорейшую встречу в нормандском формате. Об этом сообщает Дом в понедельник, 11 октября.

По его словам, нормандский формат и переговоры с лидерами Франции, Российской Федерации и Германии — на данный момент являются единственным способом завершить войну на Донбассе.

«Хотел бы сказать, что я полностью поддерживаю этот формат (норманнский — ред.). Считаю, что кроме нормандского формата, у нас больше нет сегодня другой площадки, чтобы выйти из этой ситуации, чтобы действительно закончить войну на востоке Украины. Я бы очень хотел, чтобы мы могли встретиться в ближайшие время и наша встреча в нормандском формате была предметной», — подытожил Зеленский.

Напомним, что ранее сегодня президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Макроном и Меркель подготовку нормандского саммита. «Украина, Франция и Германия выступают за достижение договоренностей касательно согласованных последовательных шагов, которые смогут обеспечить установление мира», — отметил Зеленский.

Позже Макрон и Меркель провели переговоры с Путиным. Политики обсудили ситуацию на Донбассе, минские договоренности и возможность нового нормандского саммита.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.