Зеленский посетил палаточный городок для больных COVID-19 в зоне ООС

Зеленский посетил палаточный городок для больных COVID-19 в зоне ООС

Фото ОП

Президент Владимир Зеленский посетил палаточный городок для больных COVID-19, действующий на базе 66-го военно-мобильного госпиталя.

Видео визита главы государства в палаточный городок опубликовано на странице Офиса Президента в Фейсбуке, информирует Цензор.НЕТ.

На этих кадрах видно, как Зеленского проводят по территории городка, показывая специализированные кабинеты. В частности, президенту показали палатку, в которой делают экспресс-тесты на коронавирус.

«Здесь набираются анализы, все могут выполняться в этой палатке. И после этого больной уже идет дальше. Если у него подозрение на то, что он заражен, или есть пневмония, сделали даже если экспресс-тест отрицательный — набирается сначала на ПЦР, и идет в изоляцию», — рассказал президенту собеседник.

«Здесь выполняется в палатке санитарная обработка. Тут его раздевают, остается грязная зона. Тут можно помыть руки, оно все функционирует. Бойлер установлен, а это душевая. Он принимает душ. Его переодевают в чистую одежду», — продолжилась экскурсия в другой палатке.

Зеленский поблагодарил медиков за то, что те возвращают к жизни героев, защищающих Украину.

«С пустыми руками не могли приехать. Привезли средства защиты. Вы знаете, что мы сейчас отправляем в каждую область, особенно туда, где опорные больницы, где находятся люди, которые заболели именно коронавирусной болезнью. Также для нас приоритет — и наших военных врачей обеспечить также средствами защиты», — сказал президент.

Глава государства вручил медикам памятные подарки — часы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.