Зеленский призвал мир остановить Россию

Зеленский призвал мир остановить Россию

Фото: Офіс президента Президент Украины Владимир Зеленский

Российские оккупационные войска намереваются разрушить все города Донбасса, при этом нанося максимальные разрушения социальной инфраструктуре, а также убивая людей.

Для создания паритета на поле боя Вооруженным силам Украины необходимо вооружение союзников, которое поможет выгнать противника за границы Украины. Об этом в среду, 22 июня, заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении.

«На Донбассе массированные артиллерийские и авиационные удары. Цель оккупантов на этом направлении неизменна — они шаг за шагом хотят уничтожить весь Донбасс. Весь — Лисичанск, Славянск, Краматорск… Вот почему мы снова акцентируем на ускорении поставок оружия Украине. Необходимо как можно скорее создать паритет на поле боя, чтобы выгнать эту дьявольскую армаду за границы Украины», — заявил Владимир Зеленский.

При этом президент сравнил вторжение российских войск с нападением нацистов во время второй мировой войны. 

«Сегодня 22 июня — день скорби и памяти жертв войны, той войны, которая навсегда остаться в истории ХХ века и никогда не должна повториться, но повторяется.

Сегодня нет дефицита слов о том, что Россия сделала 24 февраля — то же, что нацисты 22 июня. Многое об этом сказано.

Я хочу добавить только одно: тогда между утром вторжения и поражением агрессора прошло 1418 дней. Мы же должны освободить нашу землю и прийти к победе, но скорее, гораздо быстрее. Это наша национальная цель. И мы должны работать на ее реализацию ежедневно – не только государство, а каждый гражданин, каждая гражданка — на том уровне, на котором это возможно».

Также он рассказал, что 22 июня у него был телефонный марафон ради положительного решения по кандидатству для Украины. Зеленский провел переговоры с 11-ю лидерами европейских стран: Болгарии, Латвии, Греции, Швеции, Эстонии, Чехии, Бельгии, Австрии, Словении, Молдовы, Литвы.

Накануне Зеленский заявил, что несмотря на трудности в войне против России, стратегическая инициатива на фронте уже на стороне Украины. Он полчеркнул, что украинцы имеют дело с абсолютным злом.

Напомним, согласно проекту решения лидеры ЕС на саммите в Брюсселе 23-24 июня одобрят рекомендацию Еврокомиссии по предоставлению Украине и Молдове статуса кандидата на вступление в Евросоюз.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.