Зеленский заявил о «незавершенности» ЕС и НАТО

Зеленский заявил о "незавершенности" ЕС и НАТО

Фото: Пресс-служба президента Украины Зеленскому нужны конкретные сроки вступления Украины в НАТО и ЕС

Для Украины членство в ЕС и НАТО – гарантия безопасности и благосостояния, подчеркнул президент.

Киев сделал достаточно для получения подтвержденных сроков членства в Евросоюзе и НАТО. Без Украины эти организации не будут завершенными. Такое заявление сделал президент Владимир Зеленский на форуме Украина 30. Международная политика в Киеве, сообщает его пресс-служба в понедельник, 5 июля.

«Я всегда говорю, что проекты ЕС и НАТО не будут завершены без Украины. Обретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО является основополагающим стратегическим приоритетом внешней политики Украины», – отметил Зеленский.

Он добавил, что, согласно последним исследованиям, более 60% граждан поддерживают вступление Украины в ЕС и убедительное большинство – в НАТО.

«Для нас это гарантия благополучия и безопасности. Безопасность – приоритет. И гарантия благосостояния. Наше государство и украинский народ, я считаю, уже сделали достаточно для того, чтобы получить от партнеров четкие подтверждения того, когда, как Украина будет членом ЕС и членом Альянса», – резюмировал президент.

Напомним, что ранее был утвержден спецплан по вступлению Украины в НАТО. Программа под эгидой Комиссии Украина-НАТО была утверждена в феврале этого года, а в мае она прошла все необходимые этапы согласования.

По итогам саммита в июне президент Владимир Зеленский выразил благодарность НАТО за перспективу членства Украины, но в то же время упрекнул членов Альянса за отсутствие конкретных сроков для следующих шагов для достижения цели.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.