Автор «детей низкого качества» Третьякова отметилась нескромным заявлением — 35 ей уже мало

«Слуга народа» не знает, сколько должны получать народные депутаты

Автор "детей низкого качества" Третьякова отметилась нескромным заявлением — 35 ей уже мало

Глава парламентского комитета по социальной политике Галина Третьякова так и не смогла сказать, сколько именно зарабатывают народные депутаты. Соответствующий вопрос ей задали журналисты на очередном брифинге. Третьякова заявила, что прожиточный минимум в Украине необходимо увеличить, однако журналисты связали ее слова с необходимостью увеличения заработных плат чиновников.

Ранее Галина Третьякова выступала с заявлениями о том, что зарплаты чиновников слишком маленькие. Она считала, что зарплаты в размере 42 тысяч гривен недостаточно, чтобы покрыть все основные потребности политиков. Третьякова заявила, что политикам необходимы дополнительные юридические расходы, дополнительная охрана и т.д. Кроме того, необходимо обеспечить целый штат чиновников.
Журналисты считают, что инициатива поднять прожиточный минимум связана с желанием Третьяковой увеличить заработную плату народных депутатов, поскольку она также привязана к прожиточному минимуму. Однако Третьякова заявила, что ничего подобного она не имела ввиду, более того, она хочет отвязать расчет зарплаты депутатов от прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас В новых правилах пересечения границы нашли "трещину": нет тестов — нет больных В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев Под Житомиром обнаружили клад из Древнего Рима: таких артефактов Украина еще не видела Украинская чемпионка Бех-Романчук позировала в саду без одежды: "Даже на Солнце меньше градусов" Показать еще

Как сообщал Знай.ua, во Львове на суд над Фарион не пришел адвокат: «Требует 50 тысяч».

Знай.ua писал, львовяне вышли на защиту скандальной Фарион: «Язык подал в суд на мову».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.