«Не дай врагам меч поднять»: самые мощные молитвы за Украину и ее отважных защитников

Все, кто с добрым сердцем переживает за судьбу страны, могут обратиться к Всевышнему и укрепить молитвами защиту для отважных воинов Андрей Волков Редактор новин

"Не дай врагам меч поднять": самые мощные молитвы за Украину и ее отважных защитников

Молитва на фронте, скриншот: YouTube

Наши читатели знают, что даже в самый трудный момент, когда просто нет надежды на других людей, есть вещи, которые могут помочь справится с бедой. И такой вещью есть мощное обращение к Создателю и его служителям.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

"Не дай врагам меч поднять": самые мощные молитвы за Украину и ее отважных защитников

Молитва, скриншот: YouTube

Эти молитвы о мире и защите украинского государства от врагов возносятся в Спасо-Преображенском соборе за каждой Божественной литургией:

Просьба на тройной ектении

Господи Боже наш, сильный и крепкий в битве, Тебя на помощь, недостойные, призываем и смиренно молим: простри милостиво руку Твою и покрой нашу страну от войны, лихолетье и страданий. Не на лук свой уповаем, и не оружие наша спасет нас, но о Твою всемогущую помощь молим: сохрани Родину нашу в благоденствии, смягчи милостью Твоей очерствевшие сердца врагов, злые намерения их отврати, молимся Тебе, Царю Великодержавный, услыши нас и помилуй.

Популярные статьи сейчас ВСУ показали, какие "валентинки" приготовили для врага: величие и мощь, от которых содрогается земля Солист группы Kalush рассказал Кате Осадчей, почему подает в суд на организаторов Нацотбора: "Перед нами закрыли дверь" СБУ сделала срочное заявление о гибридной войне — к чему готовиться украинцам: "Зависит не только от власти" Бывшая Потапа Ирина Горовая проговорилась перед Надей Дорофеевой: "У него был большой…" Показать еще

Воззри с небес, Владыка, и не дай врагам нашим меч свой воспарить, и лук свой натянуть, чтобы поразить нас-недостойных рабов Твоих, которые правоверно тебя славят. В скором времени изменения скорбь нашу на радость, а беду на твердый мир. Не допусти страданий матерей и слез детских, а их молитвы за нас грешных и ненужных прими как кадило благовонное пред Престолом величия твоего, подавая Украине нашей мир и покой; сердечно молимся Тебе, благодетелю Милостивый, выслушай нас и помилуй.

"Не дай врагам меч поднять": самые мощные молитвы за Украину и ее отважных защитников

Молитва, фото из свободных источников

Молитва за Украинское государство

Господи Боже наш, Ты Бог един на небесах и на земле, ты владеешь всеми царствами и народами. В руках твоих прочность и сила, и никто противиться тебе не может. Ти сидиш на херувимах и Тебя непрестанно воспевают серафимы, так что может против Тебя человек? Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; воззри очами Твоими и узри злые намерения врагов наших. Верим, что ты один милостив и силен, и можешь избавить нас от рук их. Ты сохранил раба Твого Давида від руки сильного, вкотре показавши, что сила Твоя в немощи совершается, и принял печаль сердца Езекии, подав ему продление лет жизни.

Подай же мир и спокойствие боголюбивому народові нашому, й не віддай нам за грехи наши. Ибо помним слова Спасителя нашего, Единородного Сына Твоего и Господа нашего Иисуса Христа: «все, кто взял меч, от меча погибнут». Так что не на оружие наше, а только на тебя надежду возлагаем, силу Твою ведая. Ты творишь чудеса, от тебя победа и поражение. Даруй Украине нашей мир глубокий и нерушимый, от войны и нашествия противников оберегая, и все благое на пользу душевную и телесную подавая.Ибо Ты есть Бог милости, Царь мира и Спаситель душ наших, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Ранее сообщали, сретение Господне 15 февраля: искренность, встречи и молитвы «онлайн» – что важно сделать в этот день.

Как сообщал Знай.ua, священник УПЦ рассказал о традиции освящения свечей на Сретение.

Знай.ua писал, зима с весной борются: когда праздновать Сретение-2022 и каким приметам верить.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.