В два раза больше, чем в Европе — Ахметова обвинили в завышении цены на электроэнергию для украинцев

Крупнейшая металлургическая компания мира обвинила Ахметова в завышении цен на электроэнергию

В два раза больше, чем в Европе - Ахметова обвинили в завышении цены на электроэнергию для украинцев

Ринат Ахметов, novomoskovsk.eu

Крупнейшая металлургическая компания мира заявила, что в Украине электроэнергия стоит в 2-3 раза дороже, чем в Европе

Металлургические заводы крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal платят в Європіза электроэнергию в 2-3 раза меньше, чем в Украине криворожский меткомбинат ArcelorMittal, который входит в этот холдинг. Об этом пишет НВ, ссылаясь на ArcelorMittal.

В корпорации считают, что в Украине цена на электроэнергию является завышенной и не отражает мировой тренд снижения цен на сырье и энергоресурсы.

По словам начальника управления закупки сырья и энергоресурсов администрации поставки АМКР Олега Айко,
существенные затраты на электроэнергию негативно сказываются на себестоимости продукции, что становится критическим фактором для украинской металлургической отрасли, работа которой на данный момент и без того существенно затруднена из-за падения цен на металлопрокат и снижение количества продаж в условиях пандемии.

В компании подчеркивают, что сейчас мировой рынок металлургии переживает крайне тяжелый период, что связано как с существенным падением цен на металлопродукцию, так и с ограничениями, с которыми пришлось столкнуться бизнесу через пандемию COVID-19.

Айко также отметил, что в компании  ArcelorMittal как международной корпорации существует возможность проанализировать цены на основное сырье, а также энергоресурсы в разных странах мира. Он подчеркнул, что ArcelorMittal Кривой Рог потребляет ежемесячно от 300 до 340 млн кВт * ч в зависимости от объемов производства и графиков загрузки основных агрегатов.

В связи с этим, ArcelorMittal призывает правительство Украины урегулировать ситуацию, которая, как он считает, связано с нерыночными подходами к ценообразованию электроэнергии.

«Это уже нанесло ущерб промышленности и ставит под угрозу планы  выхода из кризиса, а также может спровоцировать дальнейшее сокращение промышленного производства в ArcelorMittal Кривой Рог», — сказал топ-менеджер.

Отметим, что в Украине крупнейшим частным производителем электроэнергии является холдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова. Таким образом, он контролирует 75% тепловой генерации в Украине. Более того, ДТЭК принадлежит и значительная часть «зеленой генерации» электроэнергии.

К слову, Ринат Ахметов как совладелец группы компаний Метинвест есть конкурентом ArcelorMittal на металлургическом рынке.

Меткомбинат ArcelorMittal Кривой Рог — самый крупный производитель стального проката в Украине. Входит в группу компаний ArcelorMittal, самым акционером либо есть Лакшми Миттал.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Популярные статьи сейчас Кошевой из Квартала 95 превращается в Ткача? Украинцы увидели в нем "марсианина" и "жабу" Звезда "Великолепного века" показала фанатам самых родных людей – "Лучшая из всех" Укрзализныця анонсировала запуск электричек — когда и куда смогут доехать украинцы В Киеве в страшном ДТП погиб мотоциклист, — девушка-свидетель боролась за его жизнь до последнего Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua Ринат Ахметов купил особняк на Лазурном берегу за 200 миллионов евро

Также Знай.ua писал, украинский олигарх Ринат Ахметов по-прежнему сохраняет контроль над туристическим бизнесом в оккупированном Крыму спокойно обходя санкции Евросоюза.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.