Выиграл Лигу Чемпионов и мог оказаться в Реале — невероятная история легенды «Динамо»

Уроженец Украины отказал Динамо, выиграл Лигу чемпионов и мог оказаться в Реале

Выиграл Лигу Чемпионов и мог оказаться в Реале - невероятная история легенды "Динамо"

Добровольский, архивное фото

Украинец Игорь Добровольский отказал Динамо, выиграл Лигу чемпионов и мог оказаться в Реале, но судьба внесла свои коррективы.

Многие считали, что сполна распорядиться своим футбольным талантом Игорь не смог. С другой стороны, он выигрывал Лигу чемпионов и первенство Франции, выступал в чемпионатах Италии, Испании, Франции, Германии и Швейцарии. Сейчас бывший форвард возглавил сборную Молдовы.

Выиграл Лигу Чемпионов и мог оказаться в Реале - невероятная история легенды "Динамо"

Лоренцо Санс, фото Футбол 24

Ходят слухи, что 52-летний Игорь Иванович в свое время получил приглашение от восьми испанских клубов, включая Реал, после сезона за Кастельйон в 1991 году. Кастельйон в том сезоне вылетел из Примеры, статистикой также не впечатлила игра футболиста – провели за команду 14 игр, забили три мяча.

Популярные статьи сейчас Заключенные устроили бунт в колонии с пожаром и убили человека — детали происшествия Страстная неделя: пост, питание — что можно есть по дням и меню на неделю Субсидии продлят, пенсии занесут домой, а за коммуналку будем платить по телефону — блогер Курс валют на 12 апреля посадит доллар и евро на карантин, гривны придется несладко Показать еще

«Поговорите на эту тему с агентом, который вел на то время мои дела. Я получал информацию от него. Но несколько клубов звонили непосредственно мне. Просто я в той ситуации сам ничего не решал – у меня был подписан 4-летний контракт с Дженоа. В Кастельоне играл на правах аренды», — говорит Игорь Иванович.

В те годы агент сказал ему, что Дженоа выставил высокую трансферную стоимость. Клуб имел на это право.

Выиграл Лигу Чемпионов и мог оказаться в Реале - невероятная история легенды "Динамо"

Реал обыграл Барселону в Ла Лиге, Getty Images

«Ведь у московского Динамо генуэзцы выкупили мой трансфер за 7 миллионов долларов. Я был самым высокооплачиваемым игроком Дженоа. По условиям контакта получал около 60 тысяч долларов в месяц. Это только зарплата. Для тех времен – космические деньги», — говорит он.

В далеком 1985 году футболист фактически сбежал от Лобановского, но причин, почему не сложилось с с киевским Динамо уже не пам’помнит.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Как сообщал Знай. ua, боксер-чемпион поставил под сомнение талант украинца.

Также Знай. ua писал, что промоутер назвал новую дату боя Усик – Чисора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.