Зеленского просят осчастливить белорусов, как и россиян — Лукашенко не ожидает такого подвоха

Была создана соответствующая петиция на сайте интернет-представительства

Зеленского просят осчастливить белорусов, как и россиян — Лукашенко не ожидает такого подвоха

Зеленский, скриншот: Youtube

На сайте официального интернет-представительства Президента Украины была опубликована петиция с просьбой об упрощении получения гражданства Украины гражданами республики Беларусь, которые подверглись политическому преследованию. 

Читайте Знай в Google News!

В тексте петиции описывается беспрецедентный террор со стороны силовых служб, который начался после президентских выборов 9 августа. В результате политические оппоненты Александра Лукашенко, оппозиционные политики, активисты или простые митингующие находятся в опасности. Сейчас в СМИ идет речь о сотнях ранненых и нескольких убитых, а также тысячах задержанных правоохранительными органами.

Зеленского просят осчастливить белорусов, как и россиян — Лукашенко не ожидает такого подвоха

Текст петиции, скриншот: petition.president.gov.ua

Популярные статьи сейчас Догулялись: в Киеве вводят жесткий карантин, что попало под запрет Франковщина "покраснела" на карантинной карте Украины – прощайте, школа и маршрутки Педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье" Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату Показать еще

«В данной ситуации Украина не может стоять в стороне. 13 августа 2019 года вы своим указом №594/2019 упростили процедуру получения гражданства украины для граждан Российской Федерации, подвергшихся преследованиям в РФ через свои политические убеждения. Сегодня граждане Беларуси нуждаются в аналогичном шаге не меньше, чем граждане РФ», — написал автор.

Таким образом требуется расширение указа №594/2019 на граждан Беларуси, которые были подвергнуты преследованиям из-за собственных политических убеждений. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал «Newss.in.ua», читала с листочка под присмотром силовиков: глава ЦИК Беларусии рассказала, как было записное «предательное» видео Тихановской.

Newss.in.ua писал, что Лукашенко доигрался: все 27 стран Евросоюза признали выборы в Беларуси сфальсифицированными и готовят санкции.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.