Геращенко раскритиковала работу нынешней власти

Непрофессиональная команда Зеленского прогнозируемо разрушает государственные институты и не может проводить международную политику в интересах Украины.

Об этом написала сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Год назад я не находилась в иллюзиях и"розовых очках", не ошиблась в своих прогнозах относительно результатов выборов. Ведь инфантильное общество, пласт неприхотливых избирателей начали формировать задолго до президентских выборов – через вульгарные "кварталы", примитивные сериалы, уничтожающую критику, иногда справедливую, часто – нет, команды Порошенко. Был запрос на обновление – рациональный и иррациональный", – отметила она.


Геращенко раскритиковала работу нынешней власти

Ирина Геращенко

Ирина Геращенко добавила, что не ошиблась и в прогнозе "эпохи Зеленского".

"Непрофессиональная команда без идеологии и принципов, которая сдает позиции наружу, отходит от правила "ничего об Украине без Украины", разрушает государственные институты – стала символом хаоса", – подчеркнула сопредседатель фракции.

В то же время она отметила, что теперь-то исчезли активисты, борцы, все эти "анти", "евро", "оптимисты" и другие, которые все предыдущие 5 лет в унисон с "кварталом" критиковали каждый шаг власти.

"Где исчезло "гражданское общество", и было ли оно, за редким исключением? Где акции с трусами под Верховной Радой, в которых ящиках футболки "Кто убил Шеремета и Катю Гадзюк?" – добавила депутат.

"Тем ценнее те общественные организации и активисты, защищающие демократию. Сегодня очень сильная оппозиция и сильное гражданское общество. Важно, чтобы оно вышло из летаргического сна. Потому что после этого Зе-водевиля будет единственный позитив – люди наедятся популизма, переболеют зеленовирус. И спрос на сильную руку. А значит после хаоса сможет прийти диктатура. И это очень опасно", – убеждена Ирина Геращенко.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Автор Марина Погорилко
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.