«Слуги» уходят на второй план: в Киеве существенно вырос рейтинг партии Порошенко

Рейтинг партии "Слуга народа" в Киеве по сравнению с декабрем прошлого года упал практически на 10%, почти на столько же вырос рейтинг партии "Европейская солидарность".

Об этом говорят данные опроса, проведенного Группой Рейтинг в начале апреля. В целом на выборах мэра Киева и Киевсовета готовы проголосовать 86% опрошенных, не собираются участвовать в выборах 10%.

Согласно исследованию, "Слуга народа" сохранила лидерство, но ее рейтинг значительно снизился: за нее готовы проголосовать 22,3% среди тех, кто собирается идти на выборы и определился с предпочтениями. В декабре 2019 года "СН" поддерживали 32,2% киевлян.


"Слуги" уходят на второй план: в Киеве существенно вырос рейтинг партии Порошенко

Заметно выросла поддержка партии "Европейская солидарность". Если в декабре прошлого года ее поддерживали 8,9% киевлян, то сейчас она почти сравнялась с "СН" – за нее готовы голосовать 18,6% опрошенных.

На третьем месте партия мэра Киева Виталия Кличко "Удар", ее поддерживают 13,5%, это на 1,1% больше, чем в декабре прошлого года.

9,4% могла бы получить на выборах в Киевсовет "Батьківщина", 7,2% – "ОПЗЖ", 5,9% – "Голос".

Опрос проводился 4-7 апреля по телефону на основе случайной выборки мобильных номеров. Аудитория – киевляне от 18 лет и старше, опрошено 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности не более 2,2%.

Как писал наш сайт, партия "Европейская солидарность" больше других политических партий нарастила свой рейтинг за ноябрь 2019 года. Политсила закрепилась на втором месте предпочтений украинцев.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Автор Глеб Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.