Эксперты объяснили, какой напиток хорошо сбивает давление

27 октября 2020, 04:01

По словам специалистов, ни в коем случае нельзя оставлять высокое давление на самотек.

Эксперты объяснили, какой напиток хорошо сбивает давление

Эксперты объяснили, какой напиток хорошо сбивает давление / УНИАН

Высокое артериальное давление (на языке медицины ‒ гипертония) на самом деле крайне опасное состояние сердечно-сосудистой системы.

Специализированный британский портал Express опросил специалистов и те рассказали, какой напиток способен снизить давление и защитить организм.

По словам экспертов, снизить риск гипертонии и быстро снизить давление поможет напиток из чайного гриба. Он (обычно популярный среди пожилых людей) богат пробиотиками (которые являются полезными бактериями и играют важную роль в поддержании здоровья кишечника). Недавнее исследование показало, что употребление пробиотиков в напитке из чайного гриба оказывает позитивное влияние на артериальное давление.

По словам медиков, далеко не у всех людей гипертония редко имеет заметные симптомы. Поэтому часто ее достаточно сложно обнаружить в обычных условиях. Однако если с гипертонией не обратиться к врачу, то человек рискует быть подвержен серьезным проблемам ‒ болезням сердца и почек, а также инсульту. Кроме того, высокое давление способно привести к образованию тромбов в артериях, которые ведут к головному мозгу, блокируя поток крови.

Читайте такжеВысокое давление: что делать в 30 лет, чтобы не знать о гипертонии в 40

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Медики выяснили, что диета с флавоноидами – веществами, которых много в чае, ягодах и яблоках– в среднем может снизить артериальное давление на несколько миллиметров ртутного столба.
  • Эксперты рассказали, какой диетой можно решить проблемы с поджелудочной

Автор: Дмитрий Видоменко Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Эксперты объяснили, какой напиток хорошо сбивает давление

Главред в Google News

Эксперты объяснили, какой напиток хорошо сбивает давление

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.