Как пережить карантин и панику из-за коронавируса — 6 советов от психолога

В Украине из-за карантина страдают многие жители — не все приспособлены к тому, чтобы быть в изоляции 24/7 дома. Как сохранить психику на карантине — читайте на Главреде.

Как пережить карантин и панику из-за коронавируса - 6 советов от психолога

Советы психолога на карантине / Pixabay

В Украине лютует китайский коронавирус Covid-19, и чтобы уберечься от него, людей попросили соблюдать карантин, и проводить время дома. Однако, это стресс для многих людей — ведь все привыкли как минимум учиться или работать каждый день.

К тому же, заголовки новостей ежедневно сеют ужас и страх, нет легкого возврата к привычному образу жизни, и  люди невольно превращается в жертв другого «вируса» – паники. Как перестать тревожиться из-за пандемии?

Психолог реалити Нового канала Від пацанки до панянки Наталия Борисова, объяснила, как справиться в такое сложное время. Ведь она долгое время работала психологом при ведомстве ЧС, и знает, что такое паника.

Заразный негатив

Самое главное — не поддаваться панике до последнего. Даже если ваше психоэмоциональное состояние оставляет желать лучшего, не демонстрируйте негативные эмоции при детях. Дети берут с нас пример, и способны легко перехватить панику. Если паника взяла верх, нужно «самоизолироваться» от детей и семьи и постараться привести себя в чувство. «Вирус» паники — это пандемия намного серьезнее любой заразы, и убивает людей не хуже. К тому же, психолог напомнила, что стресс ухудшает иммунитет. Сейчас это вам точно ни к чему!

Вдох-выдох

«Чувствуете, что накрывает, – постарайтесь хотя бы на короткое время уйти от детей в другую комнату. Есть разные техники дыхания, которые можно найти в интернете, и благодаря им успокоить нервы», — предлагает психолог.

Можно воспользоваться системой упражнений, по одному подходу каждое: приседания, отжимания от пола, наклоны, выпады в стороны и т.п, чтобы вернуть концентрацию.

Как пережить карантин и панику из-за коронавируса - 6 советов от психолога

Наталья Борисова / К.Птаха

Ранее ученые назвали лучший витамин в борьбе против COVID-19.

До этого Евгений Комаровский объяснил, от чего зависит активность коронавируса

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.