Ученые выяснили, чем полезна для организма еда со специями
Для фанатов густо и сильно сыпать специи на еду отличная новость от западных исследователей.
19 июня 2020, 03:57
Специи, оказывается, очень полезны для тела / УНИАН
Специальная смесь специй снижает риск развития воспаления желудка, болезней печени и других внутренних органов — в случае, если человек есть много жирной и жареной пищи.
Об этом сообщают западные специализированные СМИ со ссылкой на исследования ученых из Университета штата Пенсильвания.
Специалисты опросили множество мужчин в возрасте от 40 до 65 лет (с лишним весом и болезнями кровеносной системы). Ученые предложили им добавлять в пищу такие специи — базилик, черный и красный перец, лавровый лист, куркуму, имбирь, тмин, кориандр, петрушку и тимьян.
Эксперты объяснили, что лавровый лист является природным антисептиком, а другие растения содержат большое количество полезных для желудка и печени веществ. В результате эксперимента выяснилось, что специи очень положительно отразились на состоянии здоровья волонтеров.
Напомним, ранее британские ученые-медики заявили о том, что негативное воздействие на тело, которая провоцирует богатая углеводами и жирами пища, можно снизить — если приправлять блюда специями. Оказалось, они оказывают противовоспалительный эффект (крайне полезная вещь для профилактики разных болезней).
Автор: Дмитрий Видоменко
Источник