«А что делали другие?»: Зеленский пристыдил Байдена за упреки об игнорировании подготовки РФ к войне

14 июня 2022, 13:02Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/a-chto-delali-drugie-zelenskiy-pristydil-baydena-za-upreki-ob-ignorirovanii-podgotovki-rf-k-voyne-10382427.htmlСсылка скопирована

Украинский президент ответил на обвинения, прозвучавшие ранее от лидера США.

"А что делали другие?": Зеленский пристыдил Байдена за упреки об игнорировании подготовки РФ к войне

Зеленский ответил на упреки Байдена об игнорировании подготовки РФ к войне/ УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на слова лидера США Джо Байдена о якобы игнорировании украинской стороной предупреждений, что Россия может устроить полномасштабное вторжение в Украину. Он подчеркнул, что западные государства могли при желании предотвратить вторжение, однако не сделали этого.

Зеленский сказал об этом в интервью изданию ZDF. Он отметил, что неоднократно просил Запад о превентивных санкциях против РФ, однако его просьбы были проигнорированы.

«Многим европейским лидерам, в частности президенту США Джо Байдену, должны быть адресованы вопросы по поводу того, прислушались ли они к просьбам Украины ввести превентивные санкции против России, чтобы не началась война? Было бы справедливо, если бы они заранее прислушались ко мне как к главе Украинского государства, если бы они прислушались к тому, о чем мы предупреждали», — сказал украинский президент.

Кроме этого, он отметил, что Украина получала от разведок других государств «различные сигналы».

Также Зеленский подчеркнул, что почему другие страны предупреждали о вторжении, однако не закрыли воздушное пространство, не предоставили заранее военную помощь в виде оружия для защиты и не ввели санкции, чтобы действовать на опережение и сделать попытку остановить Россию.

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что Владимир Зеленский не обращал внимания на предупреждение о том, что Россия вторгнется в Украину.

В ОП ответили на такие упреки. По словам представителя Зеленского Сергея Никифорова, президент Украины просил о превентивных санкциях против России перед широкомасштабным вторжением РФ, но партнеры не хотели слышать».

После этого у Байдена заявили, что президент США очень уважает украинского гаранта за его лидерство, а США не позволят России уничтожить Украину и украинскую нацию.

Читайте также:

  • Из-за скептицизма союзников: в США объяснили, почему Байдену пришлось рассекретить данные о вторжении РФ
  • «Глупо обвинять Украину в игнорировании подготовки к войне»: Подоляк ответил на заявление Байдена
  • Спасение России от поражения, или Что не так с предупреждениями Байдена о вторжении

Автор: Алёна Воронина

"А что делали другие?": Зеленский пристыдил Байдена за упреки об игнорировании подготовки РФ к войне

Читать Главред в Telegram

"А что делали другие?": Зеленский пристыдил Байдена за упреки об игнорировании подготовки РФ к войне

Главред в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.