«Ахметов заплакал бы»: в Сети показали, как выглядит Донбасс-Арена после 7 лет «русского мира»

2 июля 2021, 10:14

Донбасс-Арена формально является домашним стадионом футбольного клуба Шахтёр, но с 2014 года после оккупации города матчи на стадионе не проводятся.

"Ахметов заплакал бы": в Сети показали, как выглядит Донбасс-Арена после 7 лет "русского мира"

Территория вокруг стадиона заросла травой / скриншот

Жительница оккупированного Донецка опубликовала в соцсети TikTok видео, на кадрах которого видно, как выглядит сейчас территория вокруг стадиона Донбасс-Арена.

Ранее там были ухоженные газоны, а теперь все заросло травой. Сам стадион пыльный и грязный. Похоже, за ним никто не ухаживает. Анастасия Карандеева отметила, что «никому ничего не надо».

«Заросшая Донбасс-Арена… Друзья, это просто жесть. Видел бы это Ринат Леонидович [Ахметов] — заплакал бы. Трава — как в полях заброшенных. В общем, грустно все. А раньше здесь была только газонная трава — пострижена, было все красиво, ухоженно «, — рассказала девушка.

Отметим, Донбасс-Арена — футбольный стадион в ныне временно оккупированном Донецке. Был построен в 2009 году, рассчитан на более 52 тысячи зрителей. Формально является домашним стадионом футбольного клуба «Шахтёр», но с 2014 года после оккупации города пророссийскими боевиками и российскими военными матчи на стадионе не проводятся.

Реклама

Постройка стадиона с благоустройством прилегающих территорий обошлась в 400 млн долларов. Он был построен по инициативе и с непосредственной поддержкой бизнесмена Рината Ахметова.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Автор: Анна Багрий Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

"Ахметов заплакал бы": в Сети показали, как выглядит Донбасс-Арена после 7 лет "русского мира"

Главред в Google News

"Ахметов заплакал бы": в Сети показали, как выглядит Донбасс-Арена после 7 лет "русского мира"

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.