Атака на Харьков и захват Славянска: Зеленский раскрыл новое направление удара РФ

20 июня 2022, 18:57Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/ataka-na-harkov-i-zahvat-slavyanska-zelenskiy-raskryl-novoe-napravlenie-udara-rf-10384239.htmlСсылка скопирована

Украина сделает все возможное, чтобы остановить оккупантов и защитить людей, подчеркнул президент.

Атака на Харьков и захват Славянска: Зеленский раскрыл новое направление удара РФ

Владимир Зеленский / president.gov.ua

Российская оккупационная армия собирает силы для атаки на Харьков и захвата Славянска Донецкой области.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время выступления на открытии Форума глобальной политики Института международных политических студий.

«Сейчас армия России пытается собрать силы, чтобы снова атаковать Харьков. Мы его деоккупировали, этот регион. А они хотят снова, и мы это видим. А там — полтора миллиона жителей. Постоянно бомбардируют Николаев – а там почти полмиллиона жителей. Хотят захватить и полностью разрушить Славянск – там до войны было сто тысяч жителей», — отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украина сделает все возможное, чтобы остановить оккупантов и защитить людей.

«Но чтобы сделать это быстрее, нам нужна поддержка, современное оружие. Такое оружие, которое имеет больший потенциал, чем у российской армии. Вот почему я трачу столько эмоций, столько времени и столько усилий, чтобы убедить всех наших партнеров передать нам мощное оружие. Это вопрос жизней», — подчеркнул он.

Читайте такжеЗеленский побывал на фронте и посетил Лисичанск: в Слуге народа показали фото

Война России против Украины

Напомним, утром 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабную войну против Украины.

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что российская армия начала на территории Украины т.н. «специальную военную операцию».

При этом агрессор начал наносить ракетные удары по многим районам Украины. В результате есть многочисленные жертвы, а также большие разрушения как жилого фонда, так и промышленных предприятий.

Изначально РФ вторглась на территорию Украины сразу с нескольких направлений, в том числе с территории Беларуси.

Бои проходили на подступах к Киеву, Харькову, Чернигову и Сумам.

Однако благодаря героическим усилиям Вооруженных сил Украины, территориальной обороны и простых украинцев, которые помогают защищать свою землю, на многих направлениях врага удалось остановить и даже отбросить на значительное расстояние.

После бегства оккупантов во многих районах Украины начали находить братские могилы мирных жителей, замученных и убитых оккупантами. Люди были безоружны и не оказывали сопротивления, у многих из них были связаны руки.

Немотивированная варварская агрессия РФ против Украины, а также массовое убийство российскими оккупантами мирных жителей стали причиной создания мощного антироссийского международного фронта. Союзники уже предоставили Украине оружие для защиты от РФ (в том числе тяжелое вооружение), а также выделяют Киеву необходимую финансовую помощь.

При этом в США был принят законодателями и подписан президентом Джо Байденом закон о ленд-лизе, открывающий практически неограниченные ресурсы для военного укрепления ВСУ в борьбе с российскими оккупантами.

Переговорный процесс между Украиной и РФ, проходивший в Беларуси и Турции, перешел в режим онлайн. При этом в Украине уже заявили, что точкой в войне должно стать полное освобождение всех захваченных РФ территорий.

По данным Минобороны Украины потери российских оккупантов превышают 33 тысяч. ВСУ уничтожили около 4 тысяч танков и бронемашин и более 350 самолетов и вертолетов РФ. Настоящей сенсацией стало уничтожение украинскими ракетами Нептун флагмана ЧФ России крейсера Москва. В свою очередь Москва заявляет, что «спецоперация» в Украине якобы идет по плану.

Читайте еще:

  • ВСУ уничтожили «боевого бурята» – чемпиона по танковому биатлону
  • «Крокодил» уничтожен на Харьковщине: ВСУ сбили ударный вертолет РФ
  • ВСУ выбивают оккупантов из-под Харькова: Гиркин закатил истерику из-за бегства рашистов

Автор: Алексей Тесля

Атака на Харьков и захват Славянска: Зеленский раскрыл новое направление удара РФ

Читать Главред в Telegram

Атака на Харьков и захват Славянска: Зеленский раскрыл новое направление удара РФ

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.