Когда в Украине закончится эпидемия COVID-19: эксперт дала прогноз

В стране еще не достигнут пик заболеваний коронавирусом.

Когда в Украине закончится эпидемия COVID-19: эксперт дала прогноз

Когда и как будет развиваться эпидемия COVID-19 — это вопрос времени / УНИАН

Украина находится в самом начале эпидемии коронавируса COVID-19, поэтому спада заражений можно ждать еще не скоро. Такое мнение высказала вирусолог и доктор наук Алла Мироненко, которая ранее назвала карантин в Украине правильной тактикой. 

По ее словам, вирус получил больше возможностей для распространения, когда в Украину начали массово возвращаться заробитчане.

«Пока что у нас все довольно спокойно. Ну, когда стали возвращаться наши гастарбайтеры, занос в страну все равно пошел. Но люди так или иначе ездят, общаются. Сейчас это прекращено по максимуму, но это же ненормальный жизненный процесс. Поэтому вопрос времени, когда и как будет развиваться эпидемия», — сказала Мироненко в интервью НВ.

Украине нужно будет еще пережить пик заболеваний коронавирусом, который еще не достигнут. А потом число заражений пойдет на спад. 

«Сейчас я бы сказала: мы находимся на самом начале подъема заболеваемости. А любая эпидемия имеет закономерность. Есть начало, есть подъем, потом пик, а потом спад. То есть вот до спада нам еще далеко», — резюмировала эксперт.

Напомним, по состоянию на 7 часов утра среды, 25 марта, на территории Украины зафиксировали 113 случаев заболевания коронавирусом. По данным ГосЧС, COVID-19 проник в 13 областей и город Киев.

Читайте такжеКоронавирус: на Тернопольщине зафиксировали новую смерть от Covid-19

Как сообщал Главред, вирусолог и доктор наук Алла Мироненко рассказала, что получить иммунитет от коронавируса COVID-19 можно двумя путями — переболеть и выздороветь или получить вакцину. Однако вакцинацию делать пока нечем. 

Кроме того Мироненко высказала надежду, что летом COVID-19 даст украинцам передышку, так как  в нашей стране летом превалируют кишечные инфекции, а в холодное время года — респираторные. Вирусолог считает, что летом будут случаи заболевания коронавирусом, но массовости не будет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.