«Бесит наших соседей»: Кулеба озвучил «красную линию» по Донбассу

6 июня 2020, 01:15

В МИД отказываются вести диалог с боевиками.

"Бесит наших соседей": Кулеба озвучил "красную линию" по Донбассу

Кулеба озвучил главную «красную линию» по Донбассу / УНИАН

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что принципиальная позиция украинской стороны – отказ от переговоров с представителями самопровозглашенных республик на Донбассе.

«Неоднократно я, неоднократно Алексей Резников в Трехсторонней контактной группе, неоднократно президентом Украины Владимиром Зеленским озвучивались наши «красные линии». И одна из наших «красных линий», принципиальная, которая бесит наших российских соседей — мы не войдем в прямой диалог с так называемыми «ДНР/ЛНР», — заявил Кулеба в прямом эфире ток-шоу Свобода слова Савика Шустера.

По словам министра, переговоры украинская сторона будет вести исключительно с Кремлем. Он полагает, что такая позиция является определяющей относительно защиты национальных интересов, поэтому считает ее «красной линией».

«ТКГ состоит из Украины, России и ОБСЕ. И мы будем говорить только именно с Россией. Это ключевая «красная линия», которая стоит в основе защиты наших национальных интересов», — сообщил глава МИД.

Как ранее сообщалось, в Кабмине назвали лучший способ, который позволит вернуть оккупированные территории Донбасса в состав Украины.

Отметим, министр Дмитрий Кулеба сообщил о том, что для возврата оккупированных территорий Донбасса и Крыма наша страна готова идти на компромиссы. В частности, власти готовы обсудить вопрос особого статуса этих территорий в пределах Украины.

Также напомним, вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал условия, при которых Украина возобновит водоснабжение аннексированного россиянами Крыма.

Автор: Яна Катасонова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.