Без метро 23 дня: стало известно, когда откроют киевский метрополитен

В СМИ появилась информация, что метро в Киеве откроют 8 или 9 мая.

Без метро 23 дня: стало известно, когда откроют киевский метрополитен

СМИ сообщили, когда откроют метро в Киеве / УНИАН

Заветная мечта многих жителей столицы – чтобы открыли метро. Как оказалось, люди настолько привыкли к тому, что есть этот быстрый и довольно надежный вид транспорта, что сейчас в условиях жесткого карантина из-за пандемии коронавируса потеря ощутима.

Отметим, с 12:00 дня 18 марта в Киеве и других городах Украины остановили работу всех линий метрополитена на неопределенный срок. Как заявил тогда президент Украины Владимир Зеленский, экстренные меры связаны с карантином и будут предприняты для пресечения распространения в стране китайского коронавируса. 

Так вот, в СМИ появилась информация, что метро в Киеве откроют 8 или 9 мая, когда будет небольшой пассажиропоток.

«Если вспышки эпидемии не будет, то будет рассматриваться два варианта — значительное смягчение карантина или его полное прекращение. Основной вопрос — это восстановление работы общественного транспорта, чтобы до середины мая войти в рабочий режим», — сообщил источник в правительстве «Апострофу».

Читайте такжеОтмена карантина с 14 апреля: Шмыгаль рассказал, когда народ выпустят из-под замкаНапомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко не стал исключать, что срок, на который будет закрыто столичное метро, будет продлен.

Кличко отметил, что решение вопроса — «Когда заработает столичное метро?» будет напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в Киеве.

«Метро в столице приостановило перевозки пассажиров 17 марта. Предварительно – до 3 апреля. Но мы следим за развитием ситуации. Если вирус будет распространяться с такой динамикой и в дальнейшем, – ограничения будут действовать», – подытожил мэр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.