Число тестирований на COVID-19 в Украине увеличено в 3 раза

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что особенное внимание будет уделяться проведению тестов на коронавирус среди населения. По его словам в текущей ситуации тестирования особенно важны, так как они позволяют вовремя выявить заражения и спасти жизни украинцев.

Президент заявил также, что в Украине и ранее проходили тестирования на коронавирус COVID-19, но теперь число ежедневных тестирование будет увеличено втрое. Он записал видеообращение, которое было размещено на странице президентского офиса в Facebook.

В этом сообщении он рассказал о целях и планах относительно борьбы с распространением инфекции в стране. По его словам ведется наращивание числа тестирований на коронавирус, проводимых ежедневно. На данный момент количество тестов, проводимых каждый день, увеличено в три раза. Зеленский также выразил уверенность, что это особенно важно в текущей ситуации, так как позволяет предотвратить распространение инфекции и спасает жизни людей.

По этой причине, Зеленский также призвал всех града Украины незамедлительно обращаться к семейному врачу в том случае, если кому-либо из них довелось контактировать с человеком, имеющим какие-либо признаки заболевания или у него самого есть признаки ОРВИ. Также он сказал, что тем гражданам, у которых нет семейного врача, нужно обращаться в скорую помощь. Президент сказал, что нет ничего стыдного в том, чтобы получить заражение COVID-19. Также он призвал людей не бояться, а тем более не пускать все на самотек и думать, что все обойдется и пройдет само собой. Необходимо в обязательно порядке обращаться к врачу и проходить тестирование.

По сообщению УНИАН на территории Украине на 14 апреля было выявлено 3 372 случая заболевания коронавирусом. После перенесенных осложнений, вызвавших заболевание, в результате перенесенных осложнений, течение болезни 98 человек закончилось летальным исходом. Из числа умерших 47 женщин, 51 мужчина. Всего 119 пациентов выздоровели, что подтвердило повторное исследование, в результате которого вируса в организме не было обнаружено.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.