Генпрокурор Венедиктова намекнула, что кума Путина могут посадить

23 апреля 2021, 06:42Прослушать новостьОстановить

Генеральный прокурор не смогла назвать сроки, когда будет подписан процессуальный документ в отношении Виктора Медведчука. По ее словам, прокуроры работают.

Генпрокурор Венедиктова намекнула, что кума Путина могут посадить

Венедиктова оценила перспективность дела против Медведчука / УНИАН

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что уголовное производство против депутата от Оппозиционной платформы — За жизнь Виктора Медведчука является «перспективным» и может привести к «посадке».

По ее словам, прокуроры работают ежедневно для достижения результата. При этом генпрокурор не смогла назвать сроки, когда будет подписан процессуальный документ в отношении политика. Об этом она сообщила в эфире передачи Право на власть на канале 1+1.

«Я не могу говорить какие-то определенные вещи, потому что это мой субъект. Любой народный депутат — это мой субъект. Подозрение буду подписывать я. Можем (посадить, — ред.)? Да, можем. Вижу ли перспективу? Да, вижу. Работают правоохранительные органы? Работают. Следствие продолжается. Когда мы выйдем на процессуальный документ, подписанный генеральным прокурором Венедиктовой? Дату я вам назвать не могу», — заявила генпрокурор.

Кроме того Венедиктова рассказала, что подписала пять подозрений народным депутатам. По ее словам, институт снятия неприкосновенности работает.

Санкции против Виктора Медведчука – о чем ранее писал Главред:

  • 19 февраля состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, по результатам которого президенту предложили ввести новые санкции, в том числе против граждан Украины. СНБО порекомендовало ввести санкции против 19 юридических лиц и 8 физических лиц, среди них Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.
  • В СБУ заявили, что решение СНБО базировалось в том числе и на доказательствах спецслужбы, которая продолжает документировать возможную причастность данных лиц к финансированию терроризма в ОРДЛО.
  • 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против народного депутата от Оппозиционной платформы – За жизнь Виктора Медведчука и его окружения.
  • 21 февраля президент Владимир Зеленский вернул в государственную собственность Украины проходящий по ее территории участок трубопровода Самара-Западное направление.
  • Сам нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что не имеет никакого отношения к нефтепродуктопроводу Самара – Западное направление, который попал под санкции СНБО, одобренные президентом Владимиром Зеленским.

Справка. Украина получает через нефтепровод Самара — Западное направление дизельное топливо из России и Беларуси, в том числе для транзита в Европу. Украинский участок нефтепровода эксплуатирует компания «ПрикарпатЗападтранс». Как сообщает DW, ее владельцами выступают белорусский предприниматель Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением украинского политика Виктора Медведчука, который поддерживает тесные контакты с российским президентом Владимиром Путиным.

Автор: Анна Багрий Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Генпрокурор Венедиктова намекнула, что кума Путина могут посадить

Главред в Google News

Генпрокурор Венедиктова намекнула, что кума Путина могут посадить

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.