Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных COVID-19 на 10 апреля

Во всем мире смертоносный вирус заразил уже более 1,6 миллиона людей.

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных COVID-19 на 10 апреля

Коронавирус продолжает заражать и убивать людей / Фото pixabay.com

По состоянию на утро пятницы, 10 апреля,  коронавирус Ковид-19 заразил уже более 1,6 миллиона  человек во всем мире. Кроме того,  снова увеличилось число жертв китайского вируса — их теперь более 95 тысяч. 

Все, что известно на текущий момент о пандемии коронавируса, читайте в материале Главреда. 

Коронавирус — статистика заболеваний в мире

По состоянию на 6 утра пятницы, 10 апреля, в мире зарегистрировали 1 601 018 случаев заражения коронавирусом. При этом 95 718 человек стали жертвами коронавирусной инфекции, а 354 972 человека успешно победили болезнь. Об этом свидетельствуют данные центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику коронавируса по всему миру и отдельным странам.

США продолжают удерживать первенство по числу случаев заражения вирусом – там их 465 750. За все время пандемии количество умерших в этой стране достигло почти 17 тысяч человек.

На втором месте по количеству обнаруженных случаев заболевания коронавирусом находится Испания — там вирус подхватили 153 222 человека. За сутки от болезни умерли 683 испанца, за все время эпидемии скончались 15 447 пациентов, а более 52 тысяч — вылечились.

«Мы достигли пика, и теперь начинается деэскалация…мы даже не можем знать, к какой нормальности мы возвращаемся», — заявил премьер-министр Педро Санчес, выступая в парламенте.

Италия, как и прежде, теперь находится на третьем место по числу инфицированных — там зарегистрировали 143 626 пациентов с коронавирусом.  

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных COVID-19 на 10 апреля

Коронавирус в мире — статистика за 10 апреля / gisanddata.maps.arcgis.com

Напомним, по состоянию на 9 утра четверга коронавирус в Украине диагностировали у 1 тысячи 892 человек, из них 57 летальных случаев, 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая.

Карантин в Украине 

Как известно, из-за пандемии коронавируса в Украине объявили карантин. Сначала власти решили ввести карантин с 12 марта до 3 апреля, а потом в Украине продлили карантин до 24 числа и ввели режим чрезвычайной ситуации.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что при снижении динамики заболеваемости коронавирусом Кабмин планирует в конце апреля начать послабление карантинных мер в Украине.

8 апреля в Минздраве Украины сообщили, что будут комментировать вопрос отмены карантина в Украине из-за пандемии коронавируса Ковид -19 не ранее, чем через 10 дней. 

8 апреля глава Кабмина Денис Шмыгаль назвал фейком сообщение о снятии карантина с 14 апреля. По его словам, скорее всего, карантин будет продлен до начала мая.

9 апреля заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко  заявил, что карантин в Украине может быть ослаблен до 24 апреля.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что никто на самом деле не знает, сколько времени еще придется сидеть в четырех стенах. При этом он высказал предположение, что страна «начнет возвращаться к нормальной жизни в мае». По его словам, правительство делает все возможное, чтобы первые шаги «перезапуска экономики» можно было бы сделать в конце апреля. Сначала карантин могут ослабить для молодежи, а для людей более старшего возраста  — во второй половине мая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.