«Доколе будем сидеть в четырех стенах?»: Аваков дал прогноз, когда карантин в Украине закончится

Никто на самом деле не знает, когда ограничительные меры будут полностью отменены.

"Доколе будем сидеть в четырех стенах?": Аваков дал прогноз, когда карантин в Украине закончится

Точная дата окончания карантина в Украине неизвестна / УНИАН

Министр внутренних дел Арсен Аваков высказал свое мнение относительно того, когда в Украине закончится карантин, введенный из-за пандемии коронавируса.

По словам Авакова, никто на самом деле не знает, сколько времени еще придется сидеть в четырех стенах.

«Сколько еще сидеть в четырех стенах? Деньги подходят к концу, бизнесы рушатся.. доколе?! (…) Я очень информированный по роду своей работы человек и даю вам честный ответ – Когда? — я не знаю, никто не знает. И если кто-то уверенно говорит, что знает – не верьте», — написал Аваков в Facebook.

При этом он высказал предположение, что страна «начнет возвращаться к нормальной жизни в мае».

«Могу тем не менее предположить  и надеяться, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе — к лету», — добавил министр МВС.

По его словам, правительство делает все возможное, чтобы первые шаги «перезапуска экономики» можно было бы сделать в конце апреля. Сначала карантин могут ослабить для молодежи, а для людей более старшего возраста  — во второй половине мая.

Читайте также»Дыра на десятки миллиардов»: эксперт объяснил, чем грозит экономике продление карантина

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Украине объявили карантин. Сначала власти решили ввести карантин с 12 марта до 3 апреля, а потом в Украине продлили карантин до 24 числа и ввели режим чрезвычайной ситуации.

8 апреля в Минздраве Украины сообщили, что будут комментировать вопрос отмены карантина в Украине не ранее, чем через 10 дней. 

9 апреля заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко  заявил, что карантин в Украине может быть ослаблен до 24 апреля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.