Warning: getimagesize(https://www.pravdanews.com.ua/wp-content/uploads/2020/05/2f1bbeca805a22aa128fc947f33d1225.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/ih382049/pravdanews.com.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Кравчук назвал единственный способ обуздать агрессию России

29 мая 2020, 22:26

По мнению первого президента Украины, в плане способов обуздания российской агрессии никакого выбора нет.

Кравчук назвал единственный способ обуздать агрессию России

Леонид Кравчук / Главред

Леонид Кравчук, президент Украины в 1991-1994 годах, полагает ‒ единственный рабочий способ обуздать агрессивные дела России — «жесткие и единые действия международной коалиции».

Соответствующее мнение он высказал в интервью порталу Гордон. Кравчук убежден, что российские войска по приказу Кремля сейчас участвует в «шести военных горячих точках мира» ‒ под предлогом благородных целей (с сопутствующим регулярным нарушением международного права).

«Она даже в конституции записывает, что международные соглашения обязательны для России тогда, когда они соответствуют их национальному законодательству. Вдумайтесь. Все, при такой ситуации международные соглашения международных организаций – ООН, Совета Безопасности, ОБСЕ и так далее – становятся просто бутафорскими», — рассказал он.

Читайте такжеКравчук сказал, без чего невозможно достичь мира на ДонбассеКравчук также считает, что любой диалог между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным должен проходить в уважительном тоне и соблюдением всех тонкостей дипломатии.

«Между президентами должен быть официальный разговор, с использованием силы народа. И их все поймут. Президент Зеленский защищает народ Украины, а президент Путин – народ России. Они должны договориться – не оскорбляя, никаких намеков, что кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то умнее, кто-то дурнее. Это уже, знаете, базар. Это не дипломатия и не политика», ‒ подытожил он.

Напомним, ранее Леонид Кравчук заявлял ‒ главной ошибкой Владимира Зеленского за год его президентства является тот факт, что он не добился системности в кадровой политике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.