Криклий поведал, будут ли отменять авиасообщение с Британией

21 декабря 2020, 21:36Прослушать новостьОстановить

В Кабмине будут вести мониторинг ситуации с COVID-19.

Криклий поведал, будут ли отменять авиасообщение с Британией

Украина не будет отменять авиасообщение с Британией

Украина пока не намерена отменять авиасообщение с Великобританией, несмотря на обнаруженную в ней новую мутацию коронавируса.

«Украина пока не будет закрывать авиасообщение с Великобританией», — сообщил в Telegram министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он добавил, что между нашими странами существует визовый режим, что уже «ограничивает количество пассажиров».

Также министр инфраструктуры подчеркнул, что на сегодня в основном авиарейсами пользуются украинцы, которые возвращаются с учебы из-за границы домой на рождественские каникулы.

Читайте такжеНазваны жуткие последствия пандемии COVID-19

«Будем вести мониторинг ситуации с COVID-19 в Великобритании и в случае необходимости изменим это решение», — пообещал Криклий.

Новый штамм коронавируса — о чем ранее сообщал Главред:

  • 14 декабря британские ученые заявили о новом, мутировавшем варианте коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии.
  • 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений в связи с появлением более быстро распространяющегося штамма коронавируса.
  • Новый штамм коронавируса известен как VUI-202012/01. По словам Бориса Джонсона, он может быть намного опаснее известного ученым варианта.
  • Сейчас страны массово закрывают транспортное сообщение с Великобританией. В ВОЗ призвали страны мира, особенно в Европе, удвоить карантинные мероприятия.

Автор: Екатерина Трохимчук Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Криклий поведал, будут ли отменять авиасообщение с Британией

Главред в Google News

Криклий поведал, будут ли отменять авиасообщение с Британией

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.