Обязательно надо это сделать: военный эксперт Жданов пояснил, почему ВСУ ударит по Крымскому мосту

12 июня 2022, 01:32Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/obyazatelno-nado-eto-sdelat-voennyy-ekspert-zhdanov-poyasnil-pochemu-vsu-udarit-po-krymskomu-mostu-10381614.htmlСсылка скопирована

Крымский мост нужно обязательно попытаться разрушить — прекратить по нему движение поездов и автомобильного транспорта, говорит военный эксперт Олег Жданов.

Обязательно надо это сделать: военный эксперт Жданов пояснил, почему ВСУ ударит по Крымскому мосту

Ракета, Крымский мост / Сергій Ткаченко / Flickr/ Most.life

Бойцам украинских войск нужно обязательно бить по Крымскому мосту, который соединяет аннексированный в 2014 РФ полуостров с Краснодарским краем страны-агрессора. Такое мнение известный военный эксперт Олег Жданов высказал в интервью медиаменеджеру Дмитрию Гордону.

«Думаю, что в обязательном порядке надо это делать [ударить ВСУ по Крымскому мосту ‒ Главред]. Предполагаю, что его ракетами придется лупить где-то месяц ‒ пока не разрушится. Но первая и главная задача ‒ повредить мост и чтобы его нельзя больше было использовать по назначению», ‒ сказал специалист.

Как говорит Жданов, в первую очередь ВСУ должны вывести из строя ж/д часть моста, а потом уже ‒ делать все для того, чтобы ликвидировать траффик по его автомобильной части.

«Есть еще вариант, когда сам мост не трогать, бить по транспортным развязкам ‒ въезду и выезду. П потом просто держать под огнем, когда потребуется. контролировать их огневым режимом. А вот железнодорожную часть нужно уничтожать именно на мосту. Потому как не нем очень трудно что-либо отремонтировать», ‒ подытожил эксперт.

Читайте такжеУдар Украины по Крымскому мосту: Арестович оценил вероятность уничтожения эстакады

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов в апреле 2022 года говорил, что ВСУ уже готовы нанести удар по Крымскому мосту. Поскольку это сооружение активно русские враги используют для переброски подкреплений бойцов и техники.

«Смотрите, если бы у нас была возможность это сделать, мы бы это уже сделали. Если будет возможность это сделать, мы это обязательно сделаем», — сказал Данилов.

Позднее экс-главарь боевиков группировки «ДНР» Игорь Гиркин (он же Стрелков) заявил — Крымский мост обязательно будет уничтожен ВСУ.

«То, что ударить они могут – крейсер «Москва» этому свидетель. Извините, утопить флагман Черноморского флота — это вам не фунт изюма. Так что теоретически, при помощи «дорогих западных партнеров», через какое-то время они пустят ракеты по Крымскому мосту. […] Они ударят, когда сочтут это для себя возможным, достижимым и выгодным», – заявил Гиркин.

Другие новости:

  • Крымский мост обречен: в МВД назвали условие уничтожения «детища Путина»
  • Уничтожение Крымского моста: Вятрович назвал условие
  • Крымский мост обречен: российский геоэколог дал совет артиллеристам Украины

Автор: Егор Бунин

Обязательно надо это сделать: военный эксперт Жданов пояснил, почему ВСУ ударит по Крымскому мосту

Читать Главред в Telegram

Обязательно надо это сделать: военный эксперт Жданов пояснил, почему ВСУ ударит по Крымскому мосту

Главред в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.