Оккупанты Крыма обнаружили неожиданный источник пресной воды

26 апреля 2021, 22:26

Главным вопросом для оккупантов является пригодность воды, находящейся под морем, к употреблению.

Оккупанты Крыма обнаружили неожиданный источник пресной воды

Аксенов рассказал о пресной воде в Азовском море / УНИАН

Согласно с первыми результатами исследований, под Азовским морем есть пресная вода, но точные данные об объемах этих запасов появятся в июне 2021 года, заявил незаконный «глава» оккупированного Россией украинского Крыма Сергей Аксенов, пишут Вести.Севастополь.

«Ориентировочно в июне будет понимание, какая перспектива разработки в Азовском море. То, что какая-то вода есть, да, первые исследования показывают, что есть палеорусла реки Дон», – сообщил он.

По словам «главы» полуострова, объемы ресурса «приличные». Представитель оккупационной власти подчеркнул, что главным вопросом является пригодность воды, находящейся под морем, к употреблению.

Читайте такжеРоссия вернула авиацию из Крыма на базы после учений

«Какого качества эта вода, какой дебет там возможно добывать, пока никто не знает», – уточнил Аксенов.

Проблемы с водой в Крыму

  • После 2014 года в оккупированном Россией Крыму возникла проблема маловодья. На полуострове значительно сократились запасы воды, в результате чего местные жители вынуждены получать ее по графику.
  • Официальный Киев после захвата полуострова прекратил водоснабжение Крыма. Украинская сторона утверждает, что воды в автономной республике достаточно для нужд местного населения, тогда как с дефицитом водного ресурса в Крыму сталкивается РФ. Государство готово возобновить поставки воды на Крымский полуостров в том случае, если там будет зафиксирована гуманитарная катастрофа.
  • Так называемый «представитель Крыма» Владимир Константинов утверждал, что даже если Украина и решится на возобновление поставок воды на полуостров, инфраструктура территории не готова к таким мероприятиям с технической точки зрения.
  • Представитель президента Украины в Автономной республике Крым Антон Кориневич говорил, что Киев планирует построить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы исключить даже теоретические шансы на подачу воды в Крым.

Автор: Екатерина Трохимчук Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Оккупанты Крыма обнаружили неожиданный источник пресной воды

Главред в Google News

Оккупанты Крыма обнаружили неожиданный источник пресной воды

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.