Оккупанты перебрасывают технику и создают новую группировку на Запорожье — Жданов

22 июля 2022, 04:55Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/okkupanty-perebrasyvayut-tehniku-i-sozdayut-novuyu-gruppirovku-na-zaporozhe-zhdanov-10393643.htmlСсылка скопирована

Российские военные перемещают технику для усиления участка фронта на Запорожском направлении.

Оккупанты перебрасывают технику и создают новую группировку на Запорожье - Жданов

Оккупанты перемещают технику на Запорожье / Коллаж npr.org, Радио Свобода

Российские военные перемещают войска в направлении Запорожья. Они даже начали создавать новую группировку в районе Энергодара. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в интервью ТСН.

«Туда перекидываются и ракетные войска, и артиллерия. И они начинают обстрелы Никополя на другом берегу реки Днепр. Поэтому вполне возможно, эта колонна могла перемещаться для усиления другого участка фронта на Запорожском направлении или – создание новой группировки в районе Энергодара», – сказал Олег Жданов.

Однако, по данным эксперта, на Запорожском направлении не фиксируется активность российских оккупантов. Перемещение войск могло быть связано с усилением другого участка фронта.

«Если насчитали около тысячи военнослужащих (в колонне – ред.), то это может быть одна батальонно-тактическая группа. Она будет насчитывать где-то 800, до тысячи человек. На сегодняшний день мы не наблюдаем активности и штурмовых действий со стороны российских войск на Запорожском направлении. Поэтому это могло быть перекидывание войск», – сказал военный эксперт.

Читайте такжеТысяча военных РФ и колонны техники отправились в сторону Запорожья – советник мэра Мариуполя

Ситуация в Запорожской области

Ранее мэр города Мелитополь Иван Федоров заявлял, что российские оккупанты готовят проведение так называемого «референдума».

14 июля самозваный руководитель созданной РФ на территории Запорожской области незаконной «военно-гражданской администрации» Евгений Балицкий заявил, что в начале осени оккупанты намерены провести в регионе, дескать, «референдум» о якобы «присоединении» Запорожчины к России.

16 июля Андрющенко сообщил, что через захваченный РФ Мариуполь в сторону Запорожской области прошла российская колонна в составе около 100 единиц военной техники. В колоннах были боевые машины десанта БМД-4 и много бронетранспортеров.

Другие новости:

  • СМИ сообщили о контузии главы Северной Осетии — его забросали гранатами партизаны на Запорожье
  • «У Путина есть дедлайн»: эксперт объяснил затягивание с «референдумами» на Херсонщине и Запорожье
  • Помогают нашим ВСУ: на Запорожье пьяные буряты и чеченцы устроили перестрелку

Автор: Ангелина Подвысоцкая

Оккупанты перебрасывают технику и создают новую группировку на Запорожье - Жданов

Читать Главред в Telegram

Оккупанты перебрасывают технику и создают новую группировку на Запорожье - Жданов

Читать Главред в Viber
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.