Опасным коронавирусом заболеют 30 миллионов украинцев — инфекционист

В Украине 80% граждан подхватят уханьскую заразу, убеждена профессор Ольга Голубовская.

Опасным коронавирусом заболеют 30 миллионов украинцев - инфекционист

Коронавирусом заболеют 80% украинцев / Reuters

По состоянию на утро, 6 марта, в Украине выявили 1319 случаев заболевания Ковид-19, от коронавирусной инфекции умерли 38 человек. Всего в Украине китайским вирусом заразятся 80% граждан, заявила доктор наук, профессор, заведующая кафедры инфекционных болезней университета Богомольца — Ольга Голубовская.

«Заразятся 80% людей. Из них 80% людей переболеют не тяжело. 20% будут иметь такие формы заболевания – среднетяжелую и очень тяжелую, которые потребуют госпитализации. Из этих всех заболевших 20% будут нуждаться в госпитализации, а 5% – в интенсивной терапии, они будут критически тяжелыми. Это сценарий средний, скажем так. Естественно, сценарий может быть хуже: если количество этих заболевших, требующих госпитализации, будет не 20%, а 25%», — рассказала Голубовская.

По ее словам, в госпитализации будут нуждаться около 2 миллионов украинцев.

«Если считать, что у нас там 30 млн человек заболеют, ну вот и посчитайте, 20% от них, 6 млн. будут нуждаться в госпитализации и 1,5 – 2 млн украинцев понадобится интенсивная терапия. Это такой достаточно сложный сценарий», — уточнила Голубовская .

Также профессор объяснила, почему важен карантин.

«Хорошая новость в том, что 80% людей болеют в легкой форме, значит будет расти иммунная прослойка, и я надеюсь, что со временем вирус тоже ослабеет, природным путем. Поэтому нам важно растянуть вспышку во времени. Карантин — это плохо, но он оправдан. Вот какая длительность у него должна быть, я не готова такого сказать, я не знаю. Все будет зависеть от развивающихся событий», — резюмировала Голубовская в интервью Обозревателю.

Читайте также»Вгрызается» не только в легкие: медик из Италии рассказал, как уничтожает Ковид-19Напомним, ранее сообщалось, пандемия коронавируса пойдёт на спад, когда переболеют минимум 30%, убежден бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас.

По его словам, нет смысла делать предположения о том, когда улучшится ситуация, опираясь на статистику выздоровевших и умерших от уханьской заразы под названием COVID-19.

«Для того, чтобы выработался коллективный иммунитет, вирус должны получить 30-70% граждан. Только после того, когда заболеет 30% населения, пандемия коронавируса пойдет на спад, «, – правдиво заявил Протас.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.