«Отстреливать вездесрущих тварей»: фейковый пост Филатова вызвал скандал

Сам мэр Днепра выпустил опровержение и обратился к недоброжелателям.

"Отстреливать вездесрущих тварей": фейковый пост Филатова вызвал скандал

В сети обсуждают скрин поста Филатова про отстрел вездесрущих тварей – Карантин в Днепре / zelenyjmir.ru

В сети разгорелся скандал из-за скриншота «поста» мэра Днепра Бориса Филатова, в котором глава города якобы обещает «лично всех отстреливать без предупреждения», кто в карантин выгуливает собак.

Несмотря на то, что речь идет о выгуле собак, двусмысленное изложение дало простор для фантазии, кто останется наказанным – питомцы или их хозяева.

«Если вы суки думали шататься по городу со своими вездесрущими собака без регистрации в КП Зооконтроль, я лично буду всех отстреливать без предупреждения (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – Ред.). Вы меня услышали? Скоты!

Дал команду своему заму выкопать 1000-у ям для захоронения незаконных животных. Вы меня твари, запомните на всю жизнь! Я вам устрою веселую жизнь с вашими собаками»

"Отстреливать вездесрущих тварей": фейковый пост Филатова вызвал скандал

Стоит отметить, что на странице мэра подобного сообщения на данный момент нет, а автор «скриншота» также не объявился – но многочисленные блогеры и журналисты считают, что снимок экрана настоящий. По их мнению, мэр Днепра решил последовать примеру своих итальянских коллег, которые при помощи нецензурной брани призывали итальянцев сидеть дома во время карантина.

Читайте такжеКогда закончится карантин в Украине: в Слуге народа дали прогноз
В то же время у некоторых пользователей все же закрались сомнения, что пост не поддельный, они предположили, что кто-то просто решил подставить Филатова. 

Точки над «i» расставил сам мэр Днепра, который опроверг подлинность «поста» после того, как он получил распространение в соцсетях.

"Отстреливать вездесрущих тварей": фейковый пост Филатова вызвал скандал

«Не стоит в эпидемию разгонять фейки», – призвал он, также пообещав, что лицезреть его на должности градоначальника недоброжелателям придется еще очень долго.

Ранее «слуга народа» жестко осадил противников карантина: «Сидите, курва, дома». Дмитрий Наталуха отметил, что наши воины сейчас – медики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.