Отмена локдауна: Степанов рассказал подробности о карантине в Украине

22 декабря 2020, 20:42Прослушать новостьОстановить

Степанов сказал, может ли правительство отменить январский локдаун.

Отмена локдауна: Степанов рассказал подробности о карантине в Украине

Степанов рассказал о карантине в январе / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал возможность отмены локдауна, который запланирован в Украине с 8 по 25 января.

По словам Степанова, карантин в Украине будет, даже несмотря на то, что ситуацию с коронавирусом удалось стабилизировать.

«Нет, мы даже теоретически не рассматриваем этот вариант. Мы видим стабилизацию ситуации по COVID-19. Многие говорят, что это из-за того, что мы мало делаем тестов… У нас на утро понедельника в лабораториях, которые делают бесплатные тестирования, на остатках — ноль. В связи с этим мы приняли решение о расширении количества людей, которых мы будем тестировать», — сказал Степанов, передает телеканал НАШ.

Читайте такжеНовогоднему празднованию в Киеве грозит локдаун: Рубан назвал условие

При этом Степанов отметил, что жесткий общенациональный карантин в Украине решили ввести в январе из-за того, что в этот период обычно происходит вспышка гриппа.​

Степанов добавил, что грипп, как и коронавирус, может вызвать воспаление легких. Это может привести к дополнительной нагрузке на медицинскую систему Украины.​

Карантин в Украине — о чем ранее сообщал Главред:

  • Кабмин ввел новые ограничения с 19 декабря. Согласно постановлению, новые ограничения коснулись работы учебных заведений, проведения массовых развлекательных и религиозных мероприятий, а также работы ресторанов.
  • Правительство приняло решение о продлении действия карантина в Украине до 28 февраля 2021 года. Украинцы остались без новогодних утренников и гуляний.
  • Стали известны условия работы учреждений культуры и туризма во время карантина. В рамках этого карантина учреждениям культуры, туризма и креативным индустриям придется работать в режиме двух зон: сначала «оранжевой», далее «красной» и потом снова «оранжевой».

Автор: Мария Тупик Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Отмена локдауна: Степанов рассказал подробности о карантине в Украине

Главред в Google News

Отмена локдауна: Степанов рассказал подробности о карантине в Украине

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.