Посол в ФРГ рассказал о поддержке в Бундестаге поставки оружия Украине

24 апреля 2021, 23:51Прослушать новостьОстановить

Киев ждет конкретных действий Берлина, подчеркнул Андрей Мельник.

Посол в ФРГ рассказал о поддержке в Бундестаге поставки оружия Украине

В Германии поддержали поставки оружия Украине / Фото: УНИАН

Посол Украины в Германии Андрей Мельник прокомментировал позицию официального Берлина по поводу поставок вооружения Украине.

Как написал он в своем микроблоге в Twitter в субботу вечером, член президии Христианско-Демократического союза (ХДС) Германии, глава комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Рёттген поддержал идею предоставления Украине оборонного оружия.

«Благодарен Норберту Рёттгену, что прислушался к голосу Украины. Ждем конкретные действия Берлина», — написал Мельник.

Посол в ФРГ рассказал о поддержке в Бундестаге поставки оружия Украине

Ранее немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung написало о том, что Киев обратился к Берлину за помощью. В частности, Украина просит предоставить современные образцы оборонительного вооружения, с помощью которого могла бы защитить побережье в случае вооруженной агрессии РФ.

Обострение на границе Украины и РФ:

  • Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.
  • По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.
  • Издание The New York Times сообщило, что Россия стягивает 4 тыс. военных к границе с Украиной. Также появилось видео с эшелоном военной техники, которую российские войска перебрасывают в оккупированный Крым через Крымский мост.
  • Командование Вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.

Автор: Алексей Тычина Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Посол в ФРГ рассказал о поддержке в Бундестаге поставки оружия Украине

Главред в Google News

Посол в ФРГ рассказал о поддержке в Бундестаге поставки оружия Украине

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.