Резников пригрозил выдворять незаконно понаехавших в Крым россиян

10 июля 2021, 09:14Прослушать новостьОстановить

В Крым незаконно переселили около полумиллиона россиян, подчеркнул Алексей Резников.

Резников пригрозил выдворять незаконно понаехавших в Крым россиян

Украина депортирует из Крыма незаконно переселившихся россиян / Reuters

Вице-премьер-министр и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников не исключил выдворения из захваченного РФ Крыма россиян, незаконно попавших на полуостров после его оккупации.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, Кремль сознательно завозит в Крым население из России, минуя официальные украинские границы, проводя ассимиляцию и вытеснение местного населения.

«По нашей информации — полмиллиона, и это противоречит международному праву, соответствующей конвенции — это военное преступление. Поэтому здесь еще будет вопрос ответственности. Сегодня, по нашей информации, это 500 тысяч, а по некоторым официальным заявлениям крымской оккупационной власти — от 700 тысяч до 1 миллиона. Зачем они натягивают эту статистику, я не знаю, надо проверять», — отметил вице-премьер.

Он говорит, что при населении Крыма в 2,5 миллиона человек до начала оккупации, на полуостров переселили 500 тысяч людей, которые приехали, не будучи местными жителями.

«У нас есть разные позиции, вплоть до депортации, звучат и такие призывы. Я сторонник юридической процедуры под названием выдворение. Это административная процедура. Если эти граждане попали в Крым не через Чонгар, Каланчак или Чаплинку, значит, они там находятся незаконно на территории Украины. И последствия будут, как везде в цивилизованном мире — выдворение», — подчеркнул он.

Реклама

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов возложил на Германию и Францию частичную ответственность за оккупацию Крыма из-за их позиции и непредоставления Украине ПДЧ в 2008 году.

Читайте такжеЭсминец Defender у берегов Крыма: у Путина обвинили США в провокации

В ответ посол Германии в Украине Анка Фельдгузен заявила, что наличие Плана действий по членству Украины в НАТО (ПДЧ) не остановило бы Россию от аннексии Крыма в 2014 году.

Незаконная аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый «референдум» о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ.

Позже Россия незаконно аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Киев считает Крым украинским. Украина и ряд западных государств наказали Москву за захват полуострова – ввели санкции.

Автор: Алексей Тычина Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Резников пригрозил выдворять незаконно понаехавших в Крым россиян

Главред в Google News

Резников пригрозил выдворять незаконно понаехавших в Крым россиян

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.