Скандал с костюмами и масками: генпрокурор рассказала, как проверят Эпицентр

2 мая 2020, 05:55

Глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова прокомментировала недавний скандал с рейсом Ан-225 Мрия и гуманитарным грузом медицинских средств в сети Эпицентр.

Скандал с костюмами и масками: генпрокурор рассказала, как проверят Эпицентр

Генпрокурор Ирина Венедиктова / УНИАН

Глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова заявила о том, что правоохранители тщательно проверят ситуацию с компанией Эпицентр К, в гипермаркетах которой продают медицинские маски, привезенные лайнером Ан-225 Мрия из КНР.

«Поскольку это вопрос, который реально для общественности актуален, резонансный, конечно, мы также будем его исследовать и изучать. Он мимо нас не пройдет», — сказала она в эфире Громадського.

В компании Эпицентр К заявили, что изначально не планировали афишировать свое участие в финансировании вышеуказанного рейса. Но в связи с резонансом, готовы предоставить отчет об оплате.

Читайте такжеУкраинский самолет Мрия установил рекорд при перевозке медикаментов в Польшу»Все знают, что сейчас во всем мире невероятная конкуренция за медицинские товары. Ценой больших усилий, использовав многолетние контакты с производителями и поставщиками в Китае, компании удалось закупить этот груз для Украины. После сложных переговоров достигнута договоренность с ГП «Антонов» на доставку груза, несмотря на огромный лист ожидания на самолет «Мрия» — заяви гендиректор Эпицентр К Петр Михайлишин.

Вместе с тем, он не стал отрицать — часть груза действительно предназначалась для продажи в гипермаркетах.

«Мы — коммерческая структура, которая основана на принципах крупных мировых компаний и работаем, чтобы обеспечить украинцев товарами первой необходимости», — подытожил Михайлишин.

Напомним, ранее, 29 апреля, в Сети появились копия письма нардепа Александра Гереги, в котором он предлагает Виталию Кличко закупать медицинские маски (привезенные на борту Ан-225 Мрия) в гипермаркетах сети Эпицентр. Позднее заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, что рейс был полностью оплачен не из государственного бюджета, а за средства коммерческих структур.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.