Степанов спрогнозировал, когда украинцам ждать новой вспышки коронавируса

30 апреля 2021, 21:15Прослушать новостьОстановить

Максим Степанов, глава Минздрава говорить, новая вспышка коронавируса в Украине будет зависеть от того, какой будет мобильность населения в ближайшее время.

Степанов спрогнозировал, когда украинцам ждать новой вспышки коронавируса

Максим Степанов / УНИАН

Уже в июне нынешнего года в Украине ожидается новый всплеск заболеваемости коронавирусом COVID-19. Об этом заявил в эфире канала Украина 24 руководитель министерства здравоохранения Максим Степанов.

На вопрос, возможно ли уже в ближайшем будущем еще одно усиление коронавирусного карантина, министр ответил недвусмысленно.

«Первое, у нас никогда не было полноценного локдауна в стране. Если мы хотим посмотреть, что такое локдаун, надо посмотреть на европейские страны. Что касается нашего прогноза, мы ожидаем некоторый рост количества заболевших где-то в июне 2021 года, через 3-4 недели после майских праздников. К какому количеству мы можем прийти ‒ будет зависеть от того, какой будет мобильность населения, как люди будут перемещаться, как люди будут праздновать Пасху. Тогда уже мы сможем сказать, что мы дальше прогнозируем. Но мне что-то подсказывает, что таких сильных вспышек, как сейчас произошла, начиная с февраля, мы не будем ожидать», ‒ сказал Степанов.

Читайте такжеВ Украине нашли опасный штамм коронавируса из Африки — Степанов

Коронавирус в Украине — о чем ранее сообщалось:

  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина вышла на пик третьей волны коронавируса. По его словам, постепенно ситуация начинает стабилизироваться, уровень госпитализаций снизился.
  • Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине и госпитализациями стабилизировалась. Украина выходит на плато.
  • Жесткий карантин в Киеве продлили на 2 недели – до 30 апреля.
  • Позднее Виталий Кличко, мэр города, рассказал, что локдаун в столице будет отменен с 1 мая.

Автор: Дмитрий Видоменко Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Степанов спрогнозировал, когда украинцам ждать новой вспышки коронавируса

Главред в Google News

Степанов спрогнозировал, когда украинцам ждать новой вспышки коронавируса

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.