Страны, открывшие границы жителям Украины


Ситуация с эпидемией коронавируса складывается не самым благоприятным образом. После снятия карантинных ограничений и введения адаптационного карантина данные по числу заболевших в различных регионах указывают на то, что проблема остается и требует того, чтобы власти и жители постоянно держали руку на пульсе. Евросоюз вынужден учитывать сложившиеся обстоятельства в процессе формирования регламента путешествий по странам Европы. В настоящее время также как и в ближайшем будущем украинцам не разрешат свободно передвигаться по Европе.

Из-за ситуации в Украине с заболеваниями коронавирусной инфекцией на путешествия украинцев будут наложены ограничения. Новые правила начали действовать с 1 июля. Хотя для граждан большинства стран путешествия по странам Европы стали свободными, практически всех украинцев ограничивают в передвижении. Исключения составят представители дипломатических организаций. Украинцы узнали об этом из сообщения Министра здравоохранения страны Максима Степанова.

В настоящее время граждане нашей страны имеют право на посещение Египта с двухнедельной самоизоляцией по возвращении в Украину, Албанию, Хорватию (при условии бронирования жилплощади, отеля), Черногорию (после прохождения ПЦР-теста коронавирус .

ЕС планирует пересматривать список государств с возможностью выезда каждые две недели. ограничения на путешествии будут снимать полностью или частями, а также заново устанавливать для отдельных стран. Списки будут анализировать каждые две недели. Об этом Владислав Криклий (министра инфраструктуры) заявил на своем канале в Telegram.

Въезд разрешать гражданам Украины, имеющим контракты на работу ил учебу, вид на жительство в ЕС, дипломатам, иностранцам, моряками,

В то же время, по его словам, иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, или следующим транзитом через страны ЕС, морякам, которые направляются на корабль. Дополнительно примут решение об открытии границ с Грузией.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.