В Канаде нашли связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов

16 апреля 2021, 06:39Прослушать новостьОстановить

В стране зафиксирован первый случай образования тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca. Пациент находится дома и восстанавливается.

В Канаде нашли связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов

В Канаде выявили первый случай тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca / Reuters

Департамент здравоохранения Канады подтвердил связь между вакцинацией препаратом AstraZeneca и Covishield (разновидность вакцины AstraZeneca производства Serum Institute of India) и образованием тромбов. При этом отмечается, что случаи тромбоза крайне редки.

В Канаде уже зафиксировали первый случай образования тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca. Как говорится в пресс-релизе департамента, пациент находится дома и восстанавливается.

«После детального независимого анализа имеющихся в настоящее время научных данных, департамент пришел к выводу, что эти очень редкие случаи могут быть связаны с использованием вакцины», — говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Канаде выяснили, когда появляются тромбы после укола AstraZenecaВ департаменте подчеркнули, что там продолжают считать, что преимущества вакцины AstraZeneca Covishield против COVID-19 превосходят потенциальные риски.

Отмечается, что ведомство не вводило новых ограничений на использование вакцины. В Департамент здравоохранения Канады добавили, что если у вакцинируемого возникнут необычные тромбы с низким уровнем тромбоцитов, от этого есть лекарство.

Вакцина от коронавируса AstraZeneca — о чем ранее писал Главред:

  • В Украину 23 февраля прибыла первая вакцина от коронавируса Covishield. Этот препарат произведен в Индии по лицензии AstraZeneca. На следующий день началась вакцинация населения.
  • При этом ряд стран приостановил вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за риска появления тромбов.
  • Ранее агентство Европейского союза по лекарственным средствам опровергло повышенный риск появления тромбоза после применения вакцины от коронавируса разработки Oxford/AstraZeneca.
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что вакцина AstraZeneca совершенно не увеличивает риск образования тромбов.
  • Британско-шведская компания AstraZeneca и Оксфордский университет обнародовали новые данные об эффективности вакцины.
  • 7 апреля в Европейском агентстве лекарственных средств признали существование связи между вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза у пациентов, поставивших эту прививку.

Автор: Анна Багрий Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

В Канаде нашли связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов

Главред в Google News

В Канаде нашли связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.