В МОЗ назвали главную проблему «украинской вакцины» от коронавируса

16 октября 2020, 22:29

Виктор Ляшко признался, что вакцина — это «дорогое удовольствие».

В МОЗ назвали главную проблему "украинской вакцины" от коронавируса

В МОЗ назвали главную проблему разроботки вакцины / Reuters

В Минздраве признались, что разработка украинской вакцины от коронавируса — «дорогое удовольствие», поэтому ведомство просит отечественные фармкомпании рассмотреть возможность производства в Украине иностранных вакцин, которые сейчас уже проходят клинические испытания.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире телеканала Украина 24.

«Мы должны понимать, что разработка вакцины — это довольно недешевое удовольствие. 10 миллионов на первой стадии — это разработка поиска технологий. Далее, когда мы говорим о том, что есть технология, которую мы хотим, надо ее адаптировать и посмотреть на те технологии, которыми владеют наши фармацевтические производители. И дальше сочетать заказы государства, готовность и способность наших фармацевтических производителей разрабатывать и производить эту вакцину», — объяснил Ляшко.

Читайте такжеВ МОЗ похвастались новым ПЦР-тестом для определения нескольких болезней

По его словам, сейчас Минздрав просит больше отечественных фармацевтических производителей, «чтобы они рассмотрели возможность локализации производства той вакцины, которая сегодня уже находится на третьей клинической стадии».

«Без разницы, какой страны-производителя — европейского, американского, индийского. Для того чтобы в случае, если вакцина докажет свою эффективность и есть возможность производить, то лучше, чтобы на отечественных площадях это было разработано и обеспечены украинцы», — добавил главный санврач.

  • Ранее врач Евгений Качман – ведущий специалист Медицинского центра Тель-Авива в области лечения инфекционных заболеваний, говорил, что легкой или средней формой Covid-19 пациенты обычно болеют до семи дней.
  • Медик отметил, что дольше лечат людей с тяжелой формой коронавируса. По словам врача, лечение больного, который находится на искусственной вентиляции легких, обычно занимает до двух недель.

Автор: Екатерина Трохимчук Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

В МОЗ назвали главную проблему "украинской вакцины" от коронавируса

Главред в Google News

В МОЗ назвали главную проблему "украинской вакцины" от коронавируса

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.