В РФ объяснили, почему Путин не будет встречаться с Зеленским в третьей стране

24 апреля 2021, 15:51Прослушать новостьОстановить

Владимир Путин не заинтересован в двухсторонней встрече с Владимиром Зеленским, уверен Марк Фейгин

В РФ объяснили, почему Путин не будет встречаться с Зеленским в третьей стране

Владимир Путин / Фото Reuters

Российский правозащитник Марк Фейгин прокомментировал перспективу встречи президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, Путин не заинтересован в двухсторонней встрече с Зеленским, поскольку не считает его равным себе, поэтому он не согласится на встречу с украинским лидером в третьей стране, а только сможет пригласить в Москву.

В этой связи Фейгин считает, что Путин может согласиться на продолжение многостороннего «нормандского формата» с участием Эммануэаля Макрона и Ангелы Меркель.

Российский правозащитник убежден, что Путину «нужен кто-то, кто будет давить на Украину, и он получит от этого результат в виде договоренности и обязательств, взятых Украиной на себя в одностороннем порядке».

«Вы думаете, Путин о чем-то реально хочет договориться с Зеленским? По-моему, уже всем очевидно, что за эти 2 года, пока президент занимает свой пост, абсолютно точно Кремль и Путин не собираются договариваться», — добавил он.

Читайте такжеУ Путина зовут Францию и Германию на Донбасс для переговоров с участием «ЛДНР»

Ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил о том, что Украина предложила премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией.

Переговоры Зеленского с Путиным:

  • Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава РФ точно не будет обсуждать с украинским коллегой Владимиром Зеленским вопрос Крыма.
  • Ранее президент Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину на русском языке и предложил провести встречу в любой точке Донецкой и Луганской областей, где продолжают идти боевые действия.
  • Президент России ответил Зеленскому на предложение встретиться на Донбассе и пригласил в Москву.
  • В Офисе президента Украины рассказали о том, что после того, как в зоне российско-украинского конфликта на Донбассе произошло резкое обострение, президентская администрация отправила запрос на переговоры с лидерами нормандской четверки. Впрочем, Путин отказался от дискуссии с Зеленским.
  • Зеленский 16 апреля по итогам переговоров с президентом Франции Макроном и канцлером ФРГ Меркель заявил, что он планировал поговорить и с главой РФ, однако Путин решил не участвовать в дискуссии по Донбассу.

Автор: Алексей Тычина Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

В РФ объяснили, почему Путин не будет встречаться с Зеленским в третьей стране

Главред в Google News

В РФ объяснили, почему Путин не будет встречаться с Зеленским в третьей стране

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.