Венгрия начала вакцинировать от COVID украинцев в приграничных районах

5 июля 2021, 13:26Прослушать новостьОстановить

Прививки жителям Закарпатья делаются вакциной компании Johnson & Johnson.

Венгрия начала вакцинировать от COVID украинцев в приграничных районах

Венгрия взялась за вакцинацию Закарпатья / Униан

Венгрия с прошлой пятницы начала кампанию по вакцинации иностранцев, которые проживают на приграничной территории в соседних странах. К ним относятся и украинцы, которые живут на Закарпатье.

Такую информацию опубликовали на венгерском сайте, посвященном вопросам защиты граждан от коронавируса. Так, правительство ранее объявило, что намерено защитить от эпидемии «венгерское население и венгров за границей».

«Люди, проживающие на Закарпатье, могут пройти вакцинацию в определенных пунктах пересечения границы, автобусах для вакцинации и пунктах вакцинации приграничных больниц, куда автобусы доставляют от границы на специально отведенных автобусах», – сообщает венгерское правительство.

Для жителей Закарпатья определены следующие пункты въезда:

  • железнодорожный пограничный переход «Захонь»;
  • пункт пропуска «Косино-Барабаш»;
  • пункт пропуска «Дзвинкове-Лонья.

Прививки жителям Закарпатья делаются вакциной Janssen от компании Johnson & Johnson. Для того чтобы получить прививку, необходим паспорт и справка о месте жительства.

По инициативе Венгрии прививку могут получить и жители пограничных регионов из других стран – Румынии, Хорватии, Словении, Словакии, Австрии.

COVID-паспорт и поездки за границу

  • Первой официальной вакциной против COVID-19 в Украине стал индийский препарат CoviShield – аналог Astra Zeneca. Вакцину привезли на территорию украинского государства 23 февраля.
  • Вакцинация от коронавируса в Украине стартовала 24 февраля. Первые прививки сделали медицинским работникам. Далее на очереди оказались военные Операции объединенных сил на Донбассе.
  • 4 апреля президент Украины Владимир Зеленский одобрил решение СНБО, утвердив Национальный план вакцинации от COVID-19. План предполагает вакцинацию большинства взрослого населения страны до конца текущего года.
  • 29 мая в Украине был открыт первый Центр массовой вакцинации от коронавируса. Он заработал на базе Международного выставочного центра в Киеве, где открыли пункт массовых прививок.
  • На данный момент украинцев вакцинируют следующими препаратами: CoviShield, CoronaVac и Pfizer.

Автор: Денис Пономаренко Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Венгрия начала вакцинировать от COVID украинцев в приграничных районах

Главред в Google News

Венгрия начала вакцинировать от COVID украинцев в приграничных районах

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.