Врач перечислила виды анализов, необходимых для диагностики COVID-19

Вторая волна коронавируса повысила риски заражения. Болезнь протекает в еще более тяжелой форме. В этой ситуации особенно актуальны советы врача-пульмонолога о том как своевременно выявить у себя коронавирус и при каких симптомах имеет смысл обратиться к профессионалам.

Так как организм каждого отдельного человека реагирует на COVID-19 по-своему, для каждого человека актуален свой метод лечения. Светлана Гук рассказывает о том, как нужно вести себя после заражения, а также когда обращаться к врачам и какие анализы потребуется сдать, чтобы диагностировать заболевание.

Гук предлагает учитывать три основных фактора, чтобы выбрать подходящий способ лечения. В первую очередь важно контролировать температуру и возможность управления в начале и через 5-7 дней после заражения. Во-вторых, сатурация не должна превышать 94%. В-третьих, нужно провести 6 видов анализов: общий анализ крови, на белок, ЛГД, прокальцитонин и феррин, D-димер.

На основе этих данных опытный врач сможет определить способ лечения больного. Светлана Гук в своем интервью “Укринформ” также отметил, что в течение первых пяти, семи дней к COVID-19 можно относиться как к обычному вирусному заболеванию, которое каждому приходилось переносить неоднократно.

Светлана также дала советы, способные помочь заболевшим. При продолжительной температуре 39° нужно провести анализы и пройти более тщательное обследование. Если температуру сложно сбить обычными жаропонижающими, то имеет смысл пройти дополнительное обследование на наличие осложнений.

Врач внесла уточнение, что тесты и значимые выводы о состоянии больного, можно сделать только на 5 — 7 день после выявления первой симптоматики — повышения температуры, ломоты.

Также медик дала некоторое советы. Пока температура не повысится до 38, 5 градусов и при отсутствии судорог и прочих осложнений, не стоит ее сбивать. Это позволит организму выработать антитела и снизить риск осложнений. Выпивайте не менее 2-3 литров воды, травяных чаев. Употребляйте цинк, витамины C, D. Избегайте паники.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.