«Выводы не заставят себя ждать»: в СНБО намекнули на виновных в жутких пожарах

Собственники земли могут иметь отношение к возникновению поджогов.

"Выводы не заставят себя ждать": в СНБО намекнули на виновных в жутких пожарах

В Украине продолжают бушевать пожары / Reuters

Владельцы земли могут понести ответственность, если подтвердится их причастность к возникновению лесных пожаров в Житомирской области, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«Несмотря на праздники, работа не останавливается. Сегодня вместе с руководителем Офиса президента Украины Андреем Ермаком, министром внутренних дел Арсеном Аваковым, председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным находились в рабочей командировке в Овручском районе Житомирской области», — заявил он в Facebook.

По словам Данилова, представители власти изучали ситуацию, связанную с пожарами. «На совещании рассматривались, в частности, вопросы ответственности собственников земли, которые могут иметь отношение к возникновению поджогов. Выводы не заставят себя ждать», — добавил секретарь СНБО.

Читайте такжеСпасатели шокировали причиной, почему не могут потушить пожары на Житомирщине

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что правоохранители рассматривают две версии возникновения масштабных пожаров в Житомирской области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.