У Зеленского рассказали, повторит ли Украина испанский сценарий по коронавирусу

Сотрудники Офиса президента Владимира Зеленского дали прогноз по поводу того, повторит ли Украина испанский сценарий распространения китайского коронавируса.

У Зеленского рассказали, повторит ли Украина испанский сценарий по коронавирусу

Офис, президент / УНИАН

Ситуация, которая сложилась с распространением китайского коронавируса Covid-19 в Украине в достаточной степени схожа с ситуацией, которая складывалась с этой инфекцией в Испании. 

Такую информацию через соцсети обнародовали сотрудники Офиса президента Владимира Зеленского. Именно так они пытались предостеречь украинцев — ведь с такой динамикой по Covid-19 Испания заняла отнюдь не почетное второе место в мире по количеству заболевших коронавирусом.

Читайте такжеЗеленский должен запустить «машину страха»Всего же, напомнили в Офисе президента,  по всему миру зафиксировано два миллиона заболевших Covid-19, а более 100 тысяч людей умерли. Также чиновники ОП акцентировали внимание украинцев на том, что от коронавируса умирают не только пожилые люди, но и молодые и даже дети.

Напомним, ранее замглавы Минздрава и главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил  о том, что президент Зеленский в личной беседе рассказал —   любой украинский ученый, который создаст вакцину от коронавируса, получит премию в 1 млн долларов.

До этого в Офисе президента не исключили возможности введения режима чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. Однако такая мера будет применена лишь в том случае, если властям не удастся остановить распространение Covid-19.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.