Украина закупит лекарства от COVID-19 — Минздрав

24 ноября 2021, 17:03Прослушать новостьОстановить

Соответственное постановление принял Кабинет Министров Украины.

Украина закупит лекарства от COVID-19 - Минздрав

Испытания Молнупиравира продолжаются/ MERCK

Кабинет Министров Украины принял постановление, которое позволит приобрести препараты от COVID-19 «Молнупиравир» и «PF-07321332/ритонавир» в случае положительных результатов их клинических испытаний и регистрации препаратов в Соединенных Штатах Америки или Европейском Союзе.

Закупочная организация Crown Agents провела переговоры с компаниями-производителями, по результатам которых удалось договориться о возможности бронирования для Украины этих лекарственных средств, сообщили в пресс-службе Минздрава.

«Минздрав постоянно ищет наиболее эффективное лекарство для борьбы с COVID-19. Специалисты министерства и Государственного экспертного центра постоянно следят за обновлением международных протоколов лечения, клиническими исследованиями лекарственных средств от COVID-19», — сообщил первый заместитель министра здравоохранения Украины Александр Комарида

По его словам, такой мониторинг чрезвычайно важен, поскольку спрос на эффективное лекарство и вакцины от навоза в мире очень высок и производители медпрепаратов могут получать заказы на них раньше времени.

Читайте такжеЭти лекарства не помогут: врач опубликовал список фуфломицинов, на которые украинцы потратили миллиарды»Поэтому в случае получения успешных результатов клинических испытаний мы будем готовы приобрести «Молнупиравир» и «PF-07321332/ритонавир» для лечения больных COVID-19″, — сообщил Комарида.

Реклама

Напомним, Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей препарат «Молнупиравир» против Covid-19, который можно принимать дома.

«Молнупиравир» одобрен для применения у людей с коронавирусом в легкой и средней форме по крайней мере с одним фактором риска развития тяжелой формы заболевания. К числу таких факторов риска относятся ожирение, пожилой возраст (более 60 лет), сахарный диабет или болезни сердца.

Читайте также:

  • Удар по коронавирусу: украинцам пообещали лекарства прямого действия
  • Украинцы массово покупают неэффективные лекарства — список
  • Названы сумы сумасшедших штрафов за продажу лекарств детям

Автор: Сергей Кущ

Украина закупит лекарства от COVID-19 - Минздрав

Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Украина закупит лекарства от COVID-19 - Минздрав

Главред в Google News

Украина закупит лекарства от COVID-19 - Минздрав

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.