Украину накрыла волна Омикрона: какая ситуация в больницах

7 февраля 2022, 12:51Прослушать новостьОстановить

Омикрон влечет 9 смертей в 1000 случаев заболеваний.

Украину накрыла волна Омикрона: какая ситуация в больницах

Омикрон уже накрыл Украину / коллаж Reuters

В Украине в ближайшие две недели ожидается до 60 тысяч новых больных в сутки штаммом коронавируса Омикрон. Аналитики утверждают, что этот вариант влечет за собой 9 смертей на тысячу случаев заболеваний. То есть, меньше, чем Дельта.

Как сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, за последнюю неделю появились новые аналитические материалы, касающиеся штамма Омикрон и коронавирусной инфекции, в частности, новый отчет от CDC показывает, что Омикрон-волна в среднем влечет за собой 9 смертей на 1000 случаев заболеваний, тогда как во время Дельта-волны умирало в среднем 13 человек из 1000 инфицированных.

В настоящее время в медучреждениях находятся 27 217 больных COVID-19, что на 3 тысячи больше, чем было в начале прошлой недели.

Также по состоянию на сегодняшний день выделено 71 630 ковидных коек, из них — 96,3% обеспечены кислородом. Загруженность коек с кислородом составляет 40,9%.

«Благодаря вакцинации за 40 тысяч случаев в сутки мы имеем не более 4 тысяч госпитализированных. То есть, только каждый десятый выявленный случай госпитализируется. Во время осенней волны мы госпитализировали каждого четвертого. Пациенты с назначенной кислородной терапией занимают только треть всех имеющихся в стране коек… Две из трех реанимационных кровати остаются быть свободными», — добавил глава Минздрава.

Реклама

Для госпитализации детей выделено 5 282 койки. Это на 868 больше, чем на предыдущей неделе. На сегодняшний день занято 2 595 койкомест.

Напомним, ранее эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове заявила о том, что новые штаммы коронавируса могут быть еще более заразными, чем нынешний Омикрон.

«Омикрон не будет последним вариантом, который мы будем обсуждать, и очень реальной является возможность появления в будущем вариантов, которые вызывают обеспокоенность», — подчеркнула представитель ВОЗ.

Читайте также:

  • «Не без осложнений»: София Ротару серьезно переболела Омикроном
  • Каким людям грозит тяжелая форма течения Омикрона — ответы врачей
  • «Маски не помогут»: Омикрон придет в каждую носоглотку — Комаровский
  • Больным от одного до пяти лет: Омикрон стал «злее» к украинским детям
  • До 50 тысяч случаев в день: как Украина будет проходить пик эпидемии Омикрона
  • Украинская певица заболела Омикроном и рассказала о симптомах
  • Зуд, сыпь и «ковидные» пальцы: врачи назвали симптомы Омикрона, проявляющиеся на коже

Автор: Ульяна Виноградова

Украину накрыла волна Омикрона: какая ситуация в больницах

Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Украину накрыла волна Омикрона: какая ситуация в больницах

Главред в Google News

Украину накрыла волна Омикрона: какая ситуация в больницах

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.