Жуткие обстрелы в Харькове: названо число погибших и пострадавших

Жуткие обстрелы в Харькове: названо число погибших и пострадавших

28 февраля зафиксировали массовые обстрелы из российских «Градов».

В результате массовых обстрелов в Харькове 28 февраля погибли 9 человек, еще 37 получили ранения. Около 90 жилых домов пострадали.

Харьковский мэр Игорь Терехов рассказал, что четыре человека погибли, когда вышли из бомбоубежища набрать воды. Одна семья ㅡ двое взрослых и трое детей ㅡ заживо сгорели в машине.

Только за 28 февраля в городе зафиксировали 37 раненых, трое из которых — дети. Кроме того, из-за обстрелов пострадали 87 жилых домов (адреса можно посмотреть здесь). Терехов заявил, что таких разрушений Харьков за свою историю еще не претерпевал.

Он рассказал, что в Харькове начинают организовывать логистические составы для помощи горожанам.

«Мы сегодня начинаем организовывать большие логистические склады, на которых будем аккумулировать продукты и раздавать их людям. И мы непременно победим. Харьков держится и будет держаться. Победа будет за нами!» ㅡ сказал он.

Что происходит в Харькове?

28 февраля там зафиксировали массовые обстрелы из российских «Градов». После этого глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что комендантский час в Харькове 28 февраля начнется в 16:00 и завершится в 06:00 на следующий день.

Пресс-секретарь ГСЧС в Харьковской области Евгений Василенко уточнил, что по области комендантский час начнется в 15:00.

Синегубов отметил, что высока вероятность артобстрелов, появления диверсионных групп и попыток нападения на оборонные позиции Вооруженных сил.

Людей просят оперативно реагировать на сигналы тревоги, сразу прятаться в укрытия и не провоцировать, если вас остановила терроборона или полиция. Жителям обязательно нужно иметь при себе документы, запрещено передвигаться группами. В магазины или аптеки советуют ходить максимум вдвоем, лучше женщинам. Также не советуют отлучаться на большие расстояния или уезжать за пределы города.

Читайте также:

  • Ирина Венедиктова объяснила, кому из заключенных дадут в руки оружие
  • В Харьковской области за госизмену задержан мэр Пивденного
  • Медведчук сбежал из-под домашнего ареста: с ним вооруженная охрана
  • В Харькове снаряд разрушил несколько квартир в многоэтажке
  • В Ровенской области нардеп готов платить за убитых и плененных российских военнослужащих

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.