В Украине из-за карантина преступность снизилась почти на треть

В Украине из-за карантина преступность снизилась почти на треть

Арсен Аваков назвал главным преступлением нарушение карантинного режима

С начала введения карантина в Украине существенно снизился уровень преступности, однако активизировались мошенники. Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает сайт со ссылкой на Корреспондент.

По данным Авакова, с начала карантина уровень преступности в стране сократился на 30%. При этом правоохранители фиксируют активизацию мошенников, которые пытаются нажиться на ситуации с коронавирусом.

«Мы очень активно стараемся реагировать на все фейки. Например, недавно была ситуация, когда рассылались смс-сообщения о том, что будто какая-то фирма должна была ходить по квартирам и дезинфицировать помещения. Полиция это отслеживала. Отсылали смс-сообщения с предупреждением, что это мошенники. Но такие преступления – не системные», – рассказал он.

Аваков добавил, что сейчас «наибольшим преступлением» в стране является нарушение карантинного режима.

«Люди подвергают опасности не только себя, но и своих родных и окружающих. Пока нам не нужно чрезвычайное положение или комендантский час, но карантин должен быть максимально полным… Если придется ввести комендантский час, как это уже сделали в ряде европейских стран, то придется вводить и чрезвычайное положение», – добавил глава МВД.

Напомним, в Харьковской области полиция разыскала 10 человек, которые вернулись из-за границы и нарушили режим самоизоляции. Ко всем ним будут приняты меры, в соответствии с действующим законодательством Украины.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.