В Запорожье профессора университета убили за помощь следствию с переводом

В Запорожье профессора университета убили за помощь следствию с переводом

Профессора попросили помочь следствию и выступить переводчиком.

Перед судом предстанут четыре члена организованной преступной группировки, которую обвиняют в убийстве профессора местного университета.

По данным следствия, 46-летний выходец из Туниса с целью совершения нападения на преподавателя, профессора кафедры Запорожского национального университета, одновременно возглавлявшего Центр предоставления образовательных услуг иностранным гражданам, и завладение его имуществом, создал организованную преступную группу, в состав которой привлек троих местных жителей.

«Когда преподаватель покинул свое рабочее место и сел к автомобилю обвиняемых, на него совершили разбойное нападение и убили. Тело погибшего и другие следы уголовного преступления в дальнейшем скрыто в лесополосе недалеко от Запорожья», — сказано в сообщении.

Отмечается, что участники группы действовали по заранее разработанному плану. Сначала потерпевшему позвонил по телефону один из членов группировки, который в то время был сотрудником полиции, с просьбой помочь правоохранителям и выступить в качестве переводчика с арабского языка в процессуальных действиях.

Напомним, что профессор ЗНУ, член арабской диаспоры исчез осенью в 2020 году. О том, что его убили, стало известно в марте. Позже правоохранители решили рассказать детали уголовного дела. Отмечалось, что организатором убийства является выходец из Туниса. К преступлению причастны также три гражданина Украины, среди которых и сотрудник полиции.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.